Например: К пиву, Карри, Рецепты щей
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → «Веера» - американские масляные роллы

«Веера» - американские масляные роллы

165
770
Опубликован: 2014-01-28 16:05:22
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Кухни:  Американская
Вот и закончился Хлебный ФлешМоб, столько душистого ароматного хлебушка напекли наши рукодельницы. А вот хлеба на букву «В» не было, поэтому и решила испечь такой необыкновенный, очень красивый хлебушек. Попробуйте Вам понравиться.
Ингредиенты для «Веера» - американские масляные роллы
  • Мука в/с — 550 гр ( п ;
  • Теплое молоко (30 градусов) смешанного с 1 ст.л. лимона – 250 мл (или 100 мл воды смешанной со 150 м ;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Соль — 5 г;
  • Щепотка пищевой соды ;
«Веера» - американские масляные роллы рецепт
Молоко подогреть до 30 градусов, влить в него 1 ст. ложку лимонного сока, оставить на 30 минут. Или развести йогурт водой. Растопить 60 гр масла.
Просеять несколько раз муку с солью и содой, растереть дрожжи с мукой.
В муку струйкой влить молочную смесь. Перемешать, влить растопленное масло.
Вымесить тесто, это будет довольно трудно, оно будет как пельменное, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъёма в теплое место.
Когда увеличиться в объёме вдвое нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать.
Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар И вновь дать ему подойти.
Затем тесто выложить на стол, раскатать скалкой до толщины 3 мм, у меня немного толще, смажьте его растопленным сливочным маслом.
Затем с помощью линейки, или на глаз, если у Вас глаз алмаз, разрежьте на полосы шириной 7 см.
Сложите полосы одна на другую.
И разделить на 8 порций.
Осторожно прижмите нижний край и раскройте каждый из хлебцев веером. Выложить в смазанную форму для кексов. Дать подойти в течение 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов около 15-20 минут.
Вот такие вкусные , хрустящие , рассыпчатые хлебцы получились, они прекрасно подходят к простой так и изысканной пищи.
Рецепт этого хлеба не давал мне покоя уже очень давно, приметила я его на таком же мероприятии хлебном, и вот так захотелось повторить.
Раскрыть комментарии (26)
nestea # 28 января 2014 в 17:46 0
Супер! Такие необычные!
larochka # 29 января 2014 в 02:19 0
Настя, мне эти веера 2 года жить спокойно не давали, вот теперь испекла, успокоюсь, очень понравился такой хлебушек. Хотя довольно трудно работать с тестом, муки многовато, я бы взяла 500 гр.
Sigma002 # 28 января 2014 в 18:17 0
В этаком романтичном образе представила. КРАСОТА!
larochka # 29 января 2014 в 02:25 0
Кристина, спасибо, я боялась, что за фото отругаете, у меня что то с фотиком не то, " заболел" он вчера,,
Sigma002 # 29 января 2014 в 06:56 0
Что это ругать то? Красиво! podarki
larochka # 29 января 2014 в 08:25 0
Спасибо.
Елена Калинина # 28 января 2014 в 21:13 0
Какая интересная выпечка, Ларочка! Просто прелесть! kruto
larochka # 29 января 2014 в 02:29 0
Лен, мне тоже сразу понравился этот хлебушек. Вчера приезжали вечером друзья, оценили, замечательно пошло с паштетом, икоркой

Я разрез не показывала, вот что получается, такие листики., фото конечно совсем не смотрибельное, но другого нет
Allochka # 28 января 2014 в 22:49 0
Лара, как красиво и оригинально!
larochka # 29 января 2014 в 02:33 0
Спасибо, Алла, мне очень хотелось испечь этот хлебушек, вот и случай подвернулся, хотела все таки в рамкам Флешмоба успеть выставить.
Ledi # 29 января 2014 в 12:39 0
Ларчик,ты где такие интересные рецепты берешь?!
larochka # 29 января 2014 в 13:17 0
Аня, этот хлеб на кулинаре пекли. А вообще рецепт из книги " Булочки и хлеб в домашних условиях " Кальдирола, Негри, Ару.,
Татьяна chudo # 30 января 2014 в 14:33 0
Ларусь, классный хлебушек!
larochka # 2 февраля 2014 в 14:26 0
ay
Раскрыть комментарии (26)

← Назад