Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: 23 февраля, Блюда из морепродуктов, Перепелка
ГлавнаяРецептыВыпечка → Хлеб и лепешки

Хлеб и лепешки

Известно, что у разных народов рецепты хлеба бывают не только из привычных пшеницы и ржи, но и из кукурузы, картофеля, овсяной муки и даже гороха. Да и рецепты приготовления хлеба различны... Что касается же несладких лепешек, то их зачастую, можно подавать вместо хлеба. Существую рецепты лепешек, приготовленных из пресного теста, из дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Большинство лепешек, лучше всего есть горячими, а еще лучше, смазав сливочным маслом... В данном разделе, вы сможете подобрать интересные рецепты хлеба и лепешек от наших кулинаров. Приятного вам аппетита.

Хлеб и лепешки:

На днях готовила луковые лепёшки и очень они мне понравились - мягкие, ароматные и готовятся просто. В последнее время я пеку хлеб в хлебопечке и мои руки отвыкли месить тесто. Мне показалось, что я так долго их замешивала. Решила второй раз испечь, но тесто доверила хлебопечке, она замесила его за 10 минут.
22 декабря 2016 - lakshmi - 3 - 1725 - 4

Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Cостав:  Лук, Мука пшеничная
Сметанный хлеб - это очень вкусный, нежный и воздушный хлебушек с невероятно хрустящей корочкой, который отлично подойдет для бутербродов со сливочным маслом к завтраку. Также сметанный хлеб можно подать и к первым блюдам.
28 ноября 2016 - Елена Калинина - 1 - 1407

Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Cостав:  Сметана, Мука пшеничная
Испекла очередной хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке. Такой хлебушек поднимается не очень сильно, но получается плотным, отлично подойдёт для бутербродов. Мой муж покупает сейчас для себя различные хлопья, а я пробую добавлять их при выпечке хлеба. Также я добавила в тесто паприку.
30 октября 2016 - lakshmi - 0 - 1011

Cостав:  Молоко коровье, Мука пшеничная
Предлагаю вам попробовать замечательный домашний хлеб на молоке с медом. Хлебушек получился безумно вкусным, с нежным, но не рыхлым мякишем, с невероятно красивой хрустящей корочкой. Рецепт этого хлеба - мой эксперимент и он удался на все 100%. Завтра буду печь снова! Этот хлеб отлично подойдет для бутербродов со сливочным маслом и сыром или с...
16 октября 2016 - Елена Калинина - 9 - 1609 - 1

Назначение:  На завтрак
Cостав:  Молоко коровье, Мёд пчелиный, Мука пшеничная
Творожные коржи для торта можно приготовить из творожного теста, рецепт которого я представляла раньше http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sladkoe-tvorozhnoe-testo.html. Коржи можно испечь на сковороде и в духовке. Я покажу оба варианта. Такие коржи удобно испечь заранее, когда у вас есть свободное время, они могут полежать в...
29 сентября 2016 - lakshmi - 2 - 1774 - 2

Назначение:  К чаю, На полдник
Cостав:  Творог
Домашний хлеб на мягком твороге станет прекрасным завтраком, сделайте на нем бутерброды со сливочным маслом и сыром и подайте к чаю! А еще такой мягкий и ароматный домашний хлебушек будет прекрасным дополнением к первым блюдам! Корочка у хлеба тоненькая и мягкая, мякиш очень нежный, с приятным сливочным послевкусием.
27 сентября 2016 - nestea - 1 - 1469

Cостав:  Творог, Масло топленое, Мука пшеничная
Чугунковый хлеб на квасе получается очень ароматным. Во время выпечки дом наполняется невероятным запахом!!! Хлеб с толстой коркой и пористым, тягучим мякишем, с легкой кислинкой. Он чем-то напоминает чиабатту, но более "характерный", с более выраженным вкусом и запахом.
29 августа 2016 - nestea - 3 - 1715

Назначение:  На завтрак, На обед
Cостав:  Мука пшеничная, Дрожжи
Летом, когда начинается сезон помидоров мне нравится печь фокаччу. Моя любимая - фокачча с помидорами черри и ароматными травами. Давно я руками не замешивала хлеб, получила огромное удовольствие от этой выпечки.
17 августа 2016 - lakshmi - 2 - 2057

Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Cостав:  Помидоры, Дрожжи
Кухни:  Итальянская
Предлагаю вам испечь хлеб на томатном соке в хлебопечке. Пеку этот хлеб в третий раз, каждый раз увеличивая количество сока. В этот раз взяла полный стакан.
Удивительно вкусным и ароматным получается домашний хлеб с картофелем и кабачком! Во время выпечки запах на кухне просто волшебный! У такого хлеба пористый тягучий мякиш с дырочками и толстая хрустящая корка. Этот хлеб можно нарезать очень-очень тонко - он совсем не крошится, долго не черствеет. Корка остается хрустящей даже через 2 дня.
29 июня 2016 - nestea - 8 - 1842 - 2

Назначение:  На завтрак, На обед, На полдник
Cостав:  Картофель, Кабачок, Мука пшеничная, Дрожжи
1 2 3 4 > >>

← Назад