Например: Соя, К чаю, Закуски из субпродуктов
ГлавнаяРецептыВыпечка → Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

26
60
Опубликован: 2016-02-22 03:10:41
Куксово: 1
Просмотров: 2388
Категория:  Выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Творог, Тесто
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка...знакомая нам с детства...я люблю...чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой...по этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными...пышными и ароматными...(рецепт бабушки моего супруга...мамы моей свекрови)...
Ингредиенты для Домашние ватрушки с творогом
  • Яйца куриные  ((в тесто - 1шт, в начинку - 1шт, для смазывания - 1шт))  — 3 шт;
  • Сахар  ((в тесто - 2ст.л, в начинку - 2-3ст.л, )  — 7 ст.л.;
  • Ванильный сахар  ((по половине в тесто и начинку))  — 1 пакет.;
  • Соль  (в тесто)  — 1/4 ч.л.;
  • Молоко  ((в тесто - 250мл, для смазывания - 1 ст.л))  — 250 мл;
  • Мука  (пшеничная высший сорт)  — 500 г;
  • Сухие дрожжи  (в тесто)  — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло  (в тесто)  — 80-100 г;
  • Творог  (в начинку)  — 500 г;
Домашние ватрушки с творогом рецепт
Взбить яйцо с сахаром...ванильным сахаром и солью...
Влить тёплое молоко...перемешать...
Муку смешать с сухими дрожжами и...добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками...в последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто...тесто должно получиться однородным и мягким...
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа...готовое тесто значительно увеличится в объёме...
Для приготовления начинки растереть творог с яйцом...сахаром и ванильным сахаром...
Противень смазать растительным маслом...
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга...оставить на 20 минут для подъёма...затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания...
Для смазки ватрушек яйцо взбить с одной столовой ложкой молока...
В получившиеся углубления выложить творожную начинку..смазать все ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить ещё на 10 минут...
Затем поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут... готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить...
Домашние ватрушки с творогом...приготовленные по этому рецепту...получились очень вкусными... пышными и ароматными...
Приятного аппетита...радуйте своих близких!!!
Домашние ватрушки с творогом...
Раскрыть комментарии (27)
Елена М # 22 февраля 2016 в 08:30 +1
Классные ватрушки! Удачи!
zanoZa # 22 февраля 2016 в 09:42 0
35
Елена Калинина # 22 февраля 2016 в 21:00 +1
Как я люблю ватрушечки.... класс!
zanoZa # 22 февраля 2016 в 21:14 0
57
Allochka # 24 февраля 2016 в 15:09 +1
Совсем домашние ватрушки!
lakshmi # 26 февраля 2016 в 14:50 +2
Вы испекли прекрасные ватрушки и фотографии сделаны хорошо и подробно! Почему же вам так сложно было описать рецепт своими словами? Ведь все конкурсные работы будут проверяться на уникальность текста и фотографий.
zanoZa # 26 февраля 2016 в 14:54 0
Девочки.. а я себя чувствую без вины виноватой...и со смарта даже не могу перейти по ссылке.. .просмотреть....((
Елена М # 26 февраля 2016 в 14:52 0
Рецепт снимаю с конкурса. Причина ; нарушение условий конкурса .1. Все рецепты, участвующие в конкурсе, должны быть уникальными, обязательно дополнены качественными фотографиями и пошаговыми инструкциями (не менее 3-х шагов с фото).
zanoZa # 26 февраля 2016 в 14:56 0
...уважаю Ваше решение.,.оправдываться не буду....хорошое настроение этого не стОит....
Раскрыть комментарии (27)

← Назад