ГлавнаяРецептыВыпечка → Блины заварные (дрожжевые)

Блины заварные (дрожжевые)

Опубликован: 2012-02-21 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 6284
Категория:  Выпечка
Назначение:  На завтрак, Для детей

 Очень вкусные,тонкие блины из дрожжевого,заварного теста! Попробуйте!

Ингредиенты для Блины заварные (дрожжевые)
  • Мука пшеничная — 4 стак.;
  • Крупа манная — 2 ст.л.;
  • Молоко — 1 л;
  • Вода  (теплая)  — 150 мл;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Сахар  (по вкусу)  — 3-5 ст.л.;
  • Дрожжи  (быстродействующие "Саф-Момент")  — 11 г;
  • Масло растительное — 0,5 стак.;
  • Соль — 1 ч.л.;
Блины заварные (дрожжевые) рецепт

 Понадобится большая емкость ( кастрюля или миска, объёмом 5 литров).


Наливаем в подходящую емкость  0,75 л теплого молока,


В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахар,дрожжи, манную крупу.


Добавляем полученную смесь в молоко, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, примерно на 1 час, чтобы подошло тесто.


Добавить в тесто яйца, соль, растительное масло, перемешать.


Оставшееся молоко закипятить и влить кипящее молоко в тесто (заварить). Снова перемешать, оставить тесто на 20 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Затем влить теплую воду,размешать тесто.  Можно приступать к выпечке блинов!


Жарить блины на раскаленной сковороде,для первого блина сковороду смазать маслом,дальше можно жарить на сухой сковороде. 


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (5)
Елена Калинина # 22 февраля 2012 в 01:34 0
Да, заварные блинчики конечно классные. А написала ты сметанкой? smile
Елена М # 22 февраля 2012 в 01:40 0
Ага, домашней сметанкой)))
nestea # 22 февраля 2012 в 08:27 +1
ОЙ, какие тоненькие! обязательно напеку завтра!
ольга # 24 февраля 2012 в 23:44 0
Честно говоря, не приходилось встречать заварные блины. Теперь обязательно попробую, тем более что масленица в самом разгаре.
Елена М # 25 февраля 2012 в 01:07 0
попробуйте, надеюсь понравится!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад