Например: Постные, Персик, Муссы
ГлавнаяРецептыВыпечка → Блины "Старорусские" с гречневой кашей

Блины "Старорусские" с гречневой кашей

Опубликован: 2012-02-17 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Выпечка
Назначение:  На завтрак, На обед
Кухни:  Русская

Очень старый рецепт приготовления блинов с начинкой из гречки. Необыкновенно вкусные, мягенькие, они отлично жарятся и никогда не пристают к сковороде.

Ингредиенты для Блины "Старорусские" с гречневой кашей
  • Мука пшеничная  (высший сорт)  — 200 г;
  • Мука ржаная — 50 г;
  • Кефир  (2,5%)  — 150 г;
  • Вода кипяченая  (холодная)  — 400 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 4 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Фарш (свино-говяжий) — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Крупа гречневая  (варенная)  — 7-8 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  ((1 ст. ложка в тесто и еще для обжаривания блинов и фарша))  ;
  • Сливочное масло — 30-50 г;
Блины "Старорусские" с гречневой кашей рецепт
Муку пшеничную и ржаную просеять и перемешать. Сделать углубление, туда всыпать соду, соль, сахар, разбить яйцо и добавить кефир. Немного соединить с мукой, мешая.
Вливать понемного воду и замешать блинное тесто. Оно должно быть средней густоты. Добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла.
Сковороду смазывать жиром и выпечь блины, как обычно.
Обжарить на сковороде с растительным маслом фарш с луком и морковью. Добавить гречневую кашу, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Подготовленную начинку положить на блинчик и завернуть его.
Такие блины вкусны сразу, а можно еще их обжарить на сливочном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Елена М # 17 февраля 2012 в 13:13 0
Вкусные, сытные блины! Как раз к Масленице рецептик!
Елена Калинина # 17 февраля 2012 в 13:15 0
Лен, мои дома обалдели от этих блинов, гречку не любит никто, а тут лупили, сегодня просят еще приготовить.
nestea # 17 февраля 2012 в 13:16 0
Просто с фаршем и лучком пробовала, а с гречкой - еще нет... на Масленицу тоже попробую.

← Назад