Например: Мясные супы, На Пасху, Редис
ГлавнаяРецептыВыпечка → Блины нежные

Блины нежные

Опубликован: 2012-02-06 19:36:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, Для детей
Основные ингредиенты:  Кефир, Мука пшеничная

Приготовленные таким способом блины получаются очень нежными и мягкими. Даже, когда остынут, все равно остаются такими же.

Ингредиенты для Блины нежные
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Кефир — 0,5 л;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука высший сорт — 2 стак.;
  • Вода кипяченая  (горячая)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Блины нежные рецепт

Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком. Влить кефир, добавить соль, размешать и поставить посуду со смесью на огонь. Все время помешивая, нагреть до горячего состояния, но не кипятить!


Всыпать муку, хорошо перемешать. В середину теста насыпать соду и потихоньку на нее лить кипяток (сода будет шипеть, т.е. гаситься). Теперь вливать горячую воду понемногу, все время мешая, чтобы не было комочков. Воды влить столько, чтобы довести тесто до нужной вам консистенции.


Жарить, как обычные блины с двух сторон. Можно посыпать каждый блинчик сахаром. Подать с вареньем или сметаной.


Приятного аппетита! 

Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 6 февраля 2012 в 00:43 0
Классно, заварные блинчики получаются вкусными! А я делаю тонкие заварные  дрожжевые блинчики.
Елена Калинина # 6 февраля 2012 в 01:15 0
Напишешь рецептик? Я очень хочу тоненькие сделать, а у меня все как-то толстенькие получаются.
Елена М # 6 февраля 2012 в 01:27 0
конечно напишу! Эти блинчики вроде на фото не выглядят толстенькими.
Елена Калинина # 6 февраля 2012 в 10:06 0
Ну в моем понятии тоненькие - это когда светятся. smile
Елена Калинина # 6 февраля 2012 в 12:36 0
Возможно в тесте маловато муки и оно слишком жидкое.
nestea # 6 февраля 2012 в 15:32 0
А я вот вообще никогда не пробовала блины заваривать, ну скоро Масленица, вот потренируюсь...
Елена Калинина # 8 февраля 2012 в 19:50 0
Я очень рада, что вам понравилось. На здоровье! А сфотографировать блинчики не удалось?
Раскрыть комментарии (10)

← Назад