Например: На природу, Салаты из рыбы, Шампанское
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Заварные дрожжевые оладьи на молоке

Заварные дрожжевые оладьи на молоке

1614
3560
Опубликован: 2016-03-02 14:59:00
Куксово: 2
Просмотров: 2869
Категория:  Блины и оладьи
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Мука пшеничная, Дрожжи
До Масленицы осталось менее двух недель и скоро мы все будет печть блины и оладьи. Хочу предложивать попробовать приготовить вкусные заварные оладьи на молоке. Такие оладьи понравятся и взрослым и детям. Они хороши как со сладкими соусами или вареньем, медом, так и просто со сметаной. Это отличный вариант для завтрака в выходной день.
Ингредиенты для Заварные дрожжевые оладьи на молоке
  • Мука пшеничная — 320 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода  (кипяток)  — 0,25 стак.;
  • Молоко  (теплое)  — 1 стак.;
  • Соль — щепотка ;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Заварные дрожжевые оладьи на молоке рецепт
Муку просеять, всыпать в миску горкой.
Сделать углубление. Положить в него соль, сахар, яйцо, дрожжи.
Помешивая венчиком,влить молоко.
Получается густое тесто. Влить крутой кипяток. Размешать.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-25 минут.
В сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.
Жарить на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
lakshmi # 2 марта 2016 в 20:23 +2
Вкусные оладушки! Уже меньше недели до Масленицы, ух и наедимся блинов!
Allochka # 3 марта 2016 в 05:50 0
Я вчера на завтрак тоже делала оладьи, сытно! Аппетитные твои оладьи, Леночка!

← Назад