Например: Крабовое мясо, К пиву, Гарниры
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

1614
3560
Опубликован: 2013-03-10 13:10:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блины и оладьи
Основные ингредиенты: 

 Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных заварных блинов!

Ингредиенты для Заварные блины на молоке
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Вода  (кипяток)  — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Масло сливочное  (растопленное в тесто)  — 2 ст.л.;
  • Масло растительное  (для смазки сковороды)  — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
Заварные блины на молоке рецепт
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить молоко и растопленное масло.
Затем просеянную муку и разрыхлитель теста,перемешать
Влить кипяток, перемешать. Оставить на 20 минут.
Раскаленную сковороду смазать маслом, налить тесто.
Переворачивать аккуратно, блины очень нежные.
Складывая блины стопкой, класть на каждый немного сливочного масла.
Подать наши заварные блины с джемом или сгущеным молоком, медом,сметаной. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (19)
Лена 72 # 10 марта 2013 в 19:09 +1
Лен,хороши! pirog
Елена М # 10 марта 2013 в 19:15 +1
Спасибо! Но переворачивать их надо аккуратно очень, капризные. laugh
Лена 72 # 10 марта 2013 в 19:21 +1
Да,это для меня проще квартиру убрать,чем блины переворачивать, laugh
Елена М # 10 марта 2013 в 19:29 0
Лен, смотря какие, на сметане делаю или Кристинины "Жирно-пьяно", так можно и без лопатки переворачивать, подбрасывая.
Елена М # 10 марта 2013 в 19:31 0
Слушай, а давай я тебе блинов нажарю, а ты порядок у меня наведешь..., после выходных дома оооочень сильно ощущается присутствие маленькой разбойницы.. smex
Лена 72 # 10 марта 2013 в 19:51 +1
Кто бы у меня навёл, rofl
Елена Калинина # 10 марта 2013 в 19:15 0
Красота! Заварные блинчики всегда такие нежные и вкусные! kruto
Елена М # 10 марта 2013 в 20:36 0
Лен, спасибо! Так есть. smile
lakshmi # 11 марта 2013 в 02:58 0
Люблю заварные блинчики,красота!!!Я на кефире делаю.
Slavjana # 11 марта 2013 в 05:36 0
Никогда не делала заварные блины, нужно исправляться! Лена, красавцы у тебя получились, прям аппетитные такие))) С Масленицей всех!!!!!!!! povar_blin
nestea # 11 марта 2013 в 12:06 0
Такие пышные и смачные - классные! Надо тоже попробовать заварных набахать...
Елена М # 11 марта 2013 в 12:17 0
Насть, они тоненькие!
larochka # 11 марта 2013 в 14:39 0
kruto Очень вкусно!!1
Ledi # 11 марта 2013 в 16:30 0
Какие здоровские блины получились!
Раскрыть комментарии (19)

← Назад