Например: На ужин, Кунжут, Салаты из птицы
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

1273
2288
Опубликован: 2016-11-12 02:13:54
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блины и оладьи
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Тыква
Кухни:  Американская
Пока у меня много тыквы решила испечь тыквенные панкейки. Я очень люблю эту выпечку и периодически пеку панкейки себе и дочке на завтрак в выходной день. Панкейков получается много, но съедаются они очень быстро.
Ингредиенты для Тыквенные панкейки
  • Тыквенное пюре — 200 г;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
Тыквенные панкейки рецепт
Белки отделить и убрать в холодильник пока будем замешивать тесто. Взбить желтки с половиной молока до пузырьков.
Просеять в эту массу муку с разрыхлителем, добавить корицу. Тесто перемешать ложкой.
Затем смешать оставшееся молоко с растительным маслом, добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. Добавить готовое тыквенное пюре. Как приготовить пюре можно посмотреть здесь http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/tykvenoe-pyure.html.
Достать из холодильника белки и взбить их с сахаром до стойкой пены. Добавить белки в тесто, хорошо вмешать.
Разогреть сковороду и накладывать тесто в центр столовой ложкой, на один панкейк 3 ст.л. Наклонять сковороду не нужно, тесто само растекается по поверхности. Когда верх панкейка станет сухой с множеством дырочек, можно переворачивать.
Подрумянить вторую сторону и можно снимать со сковороды.
Выкладывать панкейки стопочкой на тарелку. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад