Например: Блюда из теста, Для мультипечи, Молоко козье
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Пышные оладьи на манной крупе

Пышные оладьи на манной крупе

Опубликован: 2016-07-18 14:14:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блины и оладьи
Назначение:  На завтрак, Для детей
Основные ингредиенты:  Крупа манная, Мука пшеничная
Хочу предложить вам приготовить пышные оладьи на манной крупе. Отличные оладушки для завтрака, которые можно подать с вареньем, джемом, медом или сметаной, как вам будет угодно! Оладьи получаются нежными и необычайно вкусными.
Ингредиенты для Пышные оладьи на манной крупе
  • Кефир 2,5% — 500 мл;
  • Крупа манная — 1 стак.;
  • Мука — 1 стак.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Пышные оладьи на манной крупе рецепт
В кефир добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
Всыпать манную крупу и просеянную муку. Также венчиком все перемешать.
Оставить тесто (для набухания манки) на 15 минут. Тесто должно стать довольно густым, не стекающим с ложки, поэтому возможно нужно будет добавить немного муки.
Тесто выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших лепешек.
Жарить оладьи на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Подать вкусные и пышные оладьи к столу с вареньем, медом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 18 июля 2016 в 13:34 +1
Очень сытный завтрак, манный!
nestea # 18 июля 2016 в 13:49 +1
Румяные красавцы, очень аппетитные оладушки, штуки четыре со сметанкой бы залопала))
Елена Калинина # 18 июля 2016 в 20:30 0
Вот и мне - ну так захотелось оладий... давно не готовила)))
lakshmi # 18 июля 2016 в 20:41 0
Отличные оладьи! Я кроме кабачковых других давно не пекла.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад