Например: Вегетарианские, Маслята, Соусы и приправы
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Панкейки на воде

Панкейки на воде

1273
2288
Опубликован: 2016-03-22 01:30:44
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блины и оладьи
Основные ингредиенты:  Яйца, Масло оливковое, Мука пшеничная
Для полного комплекта предлагаю вам испечь панкейки на воде. За последнее время я готовила их несколько раз, понравилось то, что для них нужно минимальное количество продуктов, да и готовятся панкейки довольно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 6 панкейков, как раз хватает легко перекусить, но всегда можно увеличить пропорции и приготовить больше.
Ингредиенты для Панкейки на воде
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 0.25 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
Панкейки на воде рецепт
Белок отделить от желтка, поставить в холодильник. К желтку добавить воду и тщательно взбить венчиком. Воду я использовала обычную, фильтрованную.
К жидкой смеси добавить ванилин. Просеять в миску муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой.
Влить в тесто оливковое масло и всё смешать до однородной массы. В последнюю очередь взбить отдельно белок с добавлением сахара и ввести его в тесто.
Разогреть сковороду и выложить в центр 3 ст.л. теста. Наклонять сковороду не нужно, тесто будет растекаться само на сколько нужно. Когда на поверхности появятся характерные дырочки и она станет матовой, панкейк перевернуть.
Обжарить вторую сторону.
К этим панкейкам подойдут любые наполнители. У меня в этот раз белковый крем, который остался после приготовления торта. Можно также подать джем или сгущёнку. Приятного аппетита!
Allochka # 22 марта 2016 в 05:58 +1
По сравнению с предыдущими панкейками, все очень просто, но вкусно! Так, я не поняла, тема панкейков уже исчерпана?!!! Какая тема будет следующей? Жду продолжения банкета!!!
lakshmi # 22 марта 2016 в 18:03 +1
Аллочка, конечно тема не исчерпана, но у меня уже скопилось несколько рецептов другой выпечки, перейду на неё 262

← Назад