Например: Закуски из птицы, Сыр, На обед
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Оладьи капустные с овсяными хлопьями

Оладьи капустные с овсяными хлопьями

151
1124
Опубликован: 2016-04-24 11:45:06
Куксово: 5
Просмотров: 2354
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная
Кухни:  Русская
Капуста - очень универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Капустные оладьи - домашние оладьи, рецептов которых очень много. Предлагаю еще один вариант оладий из капусты. Главная фишка в том, что добавляются заваренные овсяные хлопья.
Ингредиенты для Оладьи капустные с овсяными хлопьями
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • хлопья овсяные — 0,5 стак.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • укроп — 1 пуч.;
  • лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;
Оладьи капустные с овсяными хлопьями рецепт
Хлопья залить 3/4 стакана кипятка, оставить минут на 30, чтобы хлопья набухли.
А в это время займемся капустой для приготовления оладий. Капусту нашинковать. Капусту я купила молодую, поэтому она вся такая непредсказуемая, лохматая, тонкой шинковки не получилось, не смогла обуздать молодой нрав капусты)
Выложить на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла.
Добавить нарезанный репчатый лук.
Потушить недолго, минут 7-10, чтобы капуста не лохматилась, дать остыть.
В набухшие и уже остывшие хлопья вбить яйцо, соль, перемешать.
Выложить остывшую обжаренную капусту.
Затем - мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука. Количество зелени взять по своему вкусу.
Все хорошо перемешать. Если есть необходимость, то всыпать муку. Можно и не добавлять муку, а добавить еще яйцо, все зависит от консистенции массы. Масса не должна быть густой.
Выкладывать ложкой на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла.Обжарить с одной стороны.
Обжарить с другой стороны.
Получилась вот такая тарелочка оладий.
Подать со сметаной, сметанным соусом. Есть как горячими, так и холодными.
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 24 апреля 2016 в 11:48 +1
Очень аппетитные оладьи!
Allochka # 24 апреля 2016 в 12:00 0
Да, Леночка, есть такая тема) Спасибо!
Елена Калинина # 24 апреля 2016 в 12:08 +1
Интересные оладушки, люблю капустные!
Allochka # 25 апреля 2016 в 10:06 0
Я - тоже) Спасибо, Леночка!
nestea # 24 апреля 2016 в 14:56 +1
какие аппетитные вкусняшки - румяшки!
Allochka # 25 апреля 2016 в 10:09 0
Они постарались хорошо выглядеть) Спасибо, Настюша, от меня и от оладий!
lakshmi # 26 апреля 2016 в 07:14 +1
Аллочка, шикарные оладушки! Я с капустой просто абажаю!
Allochka # 26 апреля 2016 в 08:40 0
Спасибо, Анжелочка, мне тоже невероятно нравятся капустные оладьи! Когда бываем в Ашане, я покупаю в отделе кулинарии капустные оладьи)
Раскрыть комментарии (10)

← Назад