Например: Рецепты щей, Простокваша, Для микроволновки
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

1161
3735
Опубликован: 2016-11-24 13:52:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блины и оладьи
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Мука пшеничная, Дрожжи
Дрожжевые блины я готовила для того, чтобы их начинить, но пока готовила начинку, все блины уже съели, они так пахли...
В общем, блины получились шикарными, очень нежными, румяными, ароматными и очень вкусными! Дочь ела с медом, муж со сметаной и сахаром, а я со сметаной и красной икрой, выберите свой вариант ;)
Ингредиенты для Дрожжевые блины
  • молоко — 500 г;
  • вода — 100 г;
  • дрожжи свежие — 15 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • топленое сливочное масло  (для жарки)  — 50 г;
Дрожжевые блины рецепт
Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить сахар и 50 грамм муки.
Оставить на 15 минут.
Добавить 2 яйца, растительное масло и щепотку соли, энергично взбить венчиком.
Всыпать 200 грамм муки.
Взбить до однородной консистенции и оставить на 15 минут, затем влить 100 грамм воды, перемешать. Можно греть сковороду.
На сильно разогретой сковороде распускаем кусочек топленого сливочного масла. Блины выливаем половником, у меня 1 блин - это 0,5 половника.
Жарим с обеих сторон.
Дрожжевые блины готовы!
Пора накрывать на стол.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад