Например: Хеллоуин, Бекон, Блюда из мяса
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Блинчики с шафрановой грушей

Блинчики с шафрановой грушей

Опубликован: 2015-09-17 22:58:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блины и оладьи
Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Груши, Мука пшеничная
Необычайно вкусными и ароматными получаются блинчики с шафрановой грушей. Порадуйте своих родных и близких, приготовьте такие блинчики на завтрак. Груша получается просто бесподобной - словами не передать! Готовится все просто и быстро!
Ингредиенты для Блинчики с шафрановой грушей
  • Груша  (крупная)  — 2 шт;
  • Сахар — 4-5 ст.л.;
  • Ванилин  (на кончике ножа)  ;
  • Шафран — 1/4 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Вода — 70-80 мл;
  • Для блинчиков: ;
  • Молоко — 250 мл;
  • Вода — 350-400 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная  (стакан - 200 мл)  — 2 стак.;
  • Масло растительное  (для жарки блинов)  ;
Блинчики с шафрановой грушей рецепт
К просеянной муке (в углубление) добавить яйцо, соль, сахар и соду. Чуть перемешать.
Воду смешать с молоком и частями вливать смесь в муку, замешивая венчиком жидкое тесто. Если тесто вам покажется густоватым, влейте еще немного молока или воды. Тесто поместить в холодильник на 20 минут.
Тем временем очистить груши, удалить семена. Порезать небольшими кубиками. К грушам добавить сахар, влить воду и лимонный сок, перемешать. Поставить посуду с грушами на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне минут 10. Затем добавить ванилин и шафран, подержать груши на огне еще минуты 3. Груши не должны развариться, должны остаться целенькие кубики. Остудить.
Блинчики жарить, смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла обычным способом - до румяности с двух сторон.
Подать вкусные блинчики, сложив их вчетверо с шафрановой грушей. Невероятно вкусно, ароматно и изысканно получается! Попробуйте! Приятного аппетита!
Allochka # 18 сентября 2015 в 08:04 0
Ароматно!

← Назад