Например: Корейка, На скорую руку, Блюда из яиц
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Блинчики с сердцем и плавленным сыром

Блинчики с сердцем и плавленным сыром

Опубликован: 2016-03-11 18:46:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блины и оладьи
Назначение:  На завтрак, На Масленицу
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные блинчики с сердцем и плавленным сыром. Сами блинчики и начинка получаются очень нежными. Подать такие блинчики можно со сметаной. Мои мужики добавляли к сметане еще и острый томатный соус.Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Блинчики с сердцем и плавленным сыром
  • Тесто: ;
  • Молоко — 300-350 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль, сода  (по 0,5 ч.л.)  ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука  (стакан - 200 мл)  — 1 стак.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Начинка: ;
  • Сердце свиное — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Сырок плавленный  (мягкий - сливочный)  — 1 шт;
  • Соус томатный — 1-2 ст.л.;
  • Аджика — 1 ч.л.;
  • Соль, перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.;
Блинчики с сердцем и плавленным сыром рецепт
В молоко добавить соль, сахар, яйца и соду. Хорошенько все взбить венчиком. Всыпать просеянную муку.
Замесить блинное тесто. Влить растительное масло, еще раз венчиком перемешать. Тесто готово!
Заранее следует отварить в подсоленной воде свиное сердце до готовности и остудить его. Порезать на части.
Перекрутить сердце на мясорубке. Лук порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле и добавить их к сердцу. Тщательно перемешать все.
Смесь посолить и поперчить, добавить натертый на крупной терке мягкий сливочный плавленный сырок.
Снова тщательно, с помощью вилки соединить сыр с массой из сердца. Масса получится похожей на паштет. Добавить томатный соус и аджику и еще раз все тщательно перемешать.
Блинчики пожарить на сухой сковороде обычным способом, до небольшой румяности с двух сторон. На каждый блинчик поместить по 1 ст.л. начинки из сердца и сыра.
Свернуть блинчик конвертиком или как вам удобно. Таким образом подготовить все блинчики.
Далее блинчики обжарить на сливочном масле до румяности с двух сторон. Подать вкуснейшие блинчики горячими со сметаной. Приятного аппетита!
lakshmi # 11 марта 2016 в 22:06 0
Интересные блинчики!
Allochka # 13 марта 2016 в 11:54 0
Ну и начинку какую интересную ты завернула!
Елена Калинина # 13 марта 2016 в 14:27 0
Аллочка, долго думала и наконец-то придумала вот такую начинку...., хотелось, чтобы перекрученное сердце не рассыпалось при разрезе блина. И мне удалось - начинка получилась консистенции паштета, к тому же и очень вкусной.

← Назад