Например: Консервирование фруктов, Постные, Кинза
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Опубликован: 2016-07-30 11:39:00
Куксово: 0
Просмотров: 2411
Категория:  Блины и оладьи
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Свинина, Рис, Мука пшеничная
Блинчики с мясом и рисом - простое, но очень вкусное, сытное блюдо, которое отлично подать на завтрак! Блинчики очень хороши со сметаной. Понравится это блюдо и взрослым, и детям.
Ингредиенты для Блинчики с мясом и рисом
  • Тесто: ;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Молоко — 0,4 л;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 200-250 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Для начинки: ;
  • Свинина - мякоть  (отваренная)  — 300 г;
  • Рис  (в пакетике)  — 75 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное размягченное — 20-30 г;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
Блинчики с мясом и рисом рецепт
К яйцам добавить соль и сахар. Взбить венчиком.
Влить молоко и воду, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать все венчиком. Влить в тесто растительное масло и еще раз перемешать до однородности. Тесто готово!
Вареное мясо перекрутить на мясорубке. Добавить отваренный рис и обжаренный на растительном масле репчатый лук.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить размягченное сливочное масло и тщательно все перемешать.
Из теста испечь блинчики обычным способом.
На край каждого блина выкладывать по 1-2 ст.л. мясной начинки. Свернуть блины конвертиками или удобным для вас способом.
Затем блинчики обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Подать блины со сметаной. Приятного аппетита!
Allochka # 31 июля 2016 в 14:18 0
Блинчики, с мясом - сытно, вкусно!
Елена Калинина # 1 августа 2016 в 07:28 0
Спасибо, Аллочка, это точно!

← Назад