Например: К чаю, Алкогольные напитки, Апельсин
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Бисквитные оладьи с черникой

Бисквитные оладьи с черникой

Опубликован: 2016-02-18 12:05:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блины и оладьи
Основные ингредиенты:  Яйца, Черника, Мука пшеничная
Бисквитные оладьи с черникой - вкуснейшие оладушки, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Нежные, воздушные, ароматные - эти оладьи можно подать на завтрак с медом, джемом или просто посыпав их сахарной пудрой. Очень вкусные!
Ингредиенты для Бисквитные оладьи с черникой
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Мука — 1 стак.;
  • Сахар — 2/3 стак.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • Ванилин — 0,5 пакет.;
  • Ягоды черники  (свежие или свежемороженные)  — 2/3 стак.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Соль  (щепотка)  ;
Бисквитные оладьи с черникой рецепт
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром до светлого состояния.
Белки также взбить со щепоткой соли до пышной, густой пены (до пиков). Тонкой струйкой влить желтковую массу в белковую, продолжая взбивать миксером.
Муку смешать с ванилином и просеять частями в белково-желтковую смесь, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой в одном направлении.
Чернику смешать с крахмалом.
Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать. Тесто немного будет окрашиваться, сильно не перемешивайте его. На готовый продукт окрашивание не сказывается, тесто в готовых оладиях получается светлым.
Выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой в виде небольших лепешек. Жарить бисквитные оладьи на небольшом огне, под закрытой крышкой, до румяного вида с двух сторон.
Подать невероятно вкусные и ароматные бисквитные оладьи с черникой к столу! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Slavjana # 18 февраля 2016 в 10:16 0
Лена, очень аппетитненько smile
Елена Калинина # 18 февраля 2016 в 16:51 0
Спасибо, Славяна!
lakshmi # 18 февраля 2016 в 21:12 0
Вкусные оладушки! Я смотрю Лен ты чернику часто используешь, замороженную берёшь?
Елена Калинина # 19 февраля 2016 в 15:08 0
Спасибо! Анжел, это я еще осенью купила и заморозила, да и взяла я черники 1,5 кг всего)))) Ну еще на пару раз осталось. Малины почти не было, смородины черной тоже, я "прошляпила" эти ягоды, все своих ждала, пока и отошли. А больше и замораживать нечего было, вишен еще немножко есть, да и те с косточкой)))).
lakshmi # 19 февраля 2016 в 20:15 0
Да 1.5 кг это и не мало, учитывая цену на эту ягоду. Молодец что сама заморозила. Я видела в заморозке есть на вес, но я такая брезгливая, не доверяю ей. Когда сама замораживаю вижу что и как, а там неизвестно какие ягоды. У меня только вишня осталась, но без косточек. Я всегда без косточек замораживаю.
Елена Калинина # 20 февраля 2016 в 18:42 0
Да я вначале купила всего 0,5 кг, а потом через пару дней еще 1 кг, думаю, пока есть, хоть чернику заморожу. Сейчас вижу, что правильно сделала)))
Раскрыть комментарии (6)

← Назад