Например: На полдник, Текила, Гарниры с грибами
ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Ажурные блинчики с нотками кокоса «Моя любовь, моя валентинка…»

Ажурные блинчики с нотками кокоса «Моя любовь, моя валентинка…»

0
Опубликован: 2014-02-01 05:27:11
Куксово: 7
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Яйца, Кокос, Мука пшеничная
Блинчики-валентинки – прекрасная возможность напомнить любимым о наших светлых и искренних чувствах. А приготовить их совсем несложно, главное запастись вдохновением, капелькой усердия и желанием привнести в жизнь близкого человека немного вкусных и приятных моментов.
Ингредиенты для Ажурные блинчики с нотками кокоса «Моя любовь, моя валентинка…»
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.;
  • * все ложки мерные ;
Ажурные блинчики с нотками кокоса «Моя любовь, моя валентинка…» рецепт
Половину молока заранее смешать с кокосовой стружкой и прокипятить на небольшом огне около 10 минут. Дать настояться до использования, затем процедить через сито и смешать со второй половиной молока.
Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пышной массы.
Молоко (с добавлением «кокосового») смешать в отдельной посуде, с помощью венчика, с просеянной мукой (ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества), солью и разрыхлителем, до однородности. В конце ввести растительное масло.
Добавить к молочной смеси взбитые с сахаром яйца. Смешать массу венчиком до однородности. Должно получиться пышное, пузыристое тесто. Если тесто выйдет слишком густым, будет очень трудно выдавливать его из бутылочки, если наоборот, слишком жидким, контуры сердечка получатся нечеткими, блинчик будет растекаться по сковороде во время «рисования». При помощи воронки перелить тесто в бутылочку для топингов (лучше установить на воронку небольшое ситечко, чтобы удалить все мелкие комочки теста). При необходимости бутылочку для топингов можно заменить обычной пластиковой бутылкой с проделанным в крышке отверстием.
Сковороду покрыть кисточкой тонким слоем растительного масла перед первым блинчиком, раскалить и отставить на стол. «Рисовать» сердечки удобнее отставляя раскаленную сковороду на стол, а затем жарить полностью «нарисованный» блинчик-валентинку. Каждый блинчик «рисуется» в таком порядке: – контур сердечка
– точечки по контуру сердечка
– произвольные узоры внутри сердечка.
Пожарить блинчики-валентинки, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Подавать с любыми добавками: джемом, сгущенным молоком, ягодным сиропом, сметаной и пр.
Делюсь любимым рецептом блинного теста - в этот праздник все должно быть любимым!
Приятных вам экспериментов и, конечно, любви!
Приятных вам экспериментов и, конечно, любви!
Раскрыть комментарии (35)
Елена М # 1 февраля 2014 в 10:55 0
Блинчики супер красивые, представляю какие вкусные!
Ledi # 1 февраля 2014 в 12:11 0
аааааааааа...какая красота!!!! у меня нет слов! love_
Allochka # 1 февраля 2014 в 12:33 0
Красиво! Вкусно!
Елена Калинина # 1 февраля 2014 в 14:31 0
Красота! kruto
lakshmi # 1 февраля 2014 в 18:00 0
Великолепные блинчики Светлана!Отличный завтрак! kruto
Sigma002 # 1 февраля 2014 в 18:41 0
Светлан, ты прямо таки ювелир. И вся в любви! ay kruto
nestea # 4 февраля 2014 в 11:38 0
Какие красивые, просто прелесть - валентинки, так нежно! Сироп видимо намекал на близящийся праздник ;)))
Раскрыть комментарии (35)

← Назад