Например: Для мультиварки, Блюда из яиц, Маслята
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Свинина с гречкой в мультиварке

Свинина с гречкой в мультиварке

Опубликован: 2016-09-07 21:21:00
Куксово: 0
Просмотров: 1936
Категория:  Вторые блюда
Основные ингредиенты:  Свинина, Крупа гречневая
Свина с гречкой в мультиварке - блюдо, которое получается необычайно вкусным, не смотря на простые ингредиенты. Благодаря мультиварке, гречка получается рассыпчатой и воздушной, а мясо - нежным и ароматным. Отличное блюдо для обеда или ужина!
Ингредиенты для Свинина с гречкой в мультиварке
  • Свинина  (грудинка или мякоть)  — 400 г;
  • Крупа гречневая  (мультистакана)  — 3 шт;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Вода горячая  (мультистаканов)  — 6 шт;
Свинина с гречкой в мультиварке рецепт
Свинину порезать на части, посолить и посыпать специями. Перемешать.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Через 5 минут добавить в чашу ребрышки, обжаривать 10 минут. Затем добавить порезанный репчатый лук, перемешать и обжаривать оставшееся время.
Добавить к мясу промытую гречневую крупу, соль, специи, лавровый лист, а также - кусочек сливочного масла.
Влить горячую воду.
Выставить программу "Тушение" на 30 минут. За это время гречка не превратится в кашу, жидкость вся выкипит, а мясо получится нежнейшим. Гречку с мясом перемешать.
Подать это вкуснейшее блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Allochka # 8 сентября 2016 в 10:55 0
Очень сытное блюдо: и мясо и гарнир в одной мультиварке!

← Назад