Например: Супы из субпродуктов, Шампиньоны, На обед
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Спагетти с жареными шампиньонами и луком

Спагетти с жареными шампиньонами и луком

Опубликован: 2016-11-24 20:56:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Вторые блюда
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Спагетти, Шампиньоны
Спагетти с жареными шампиньонами и луком - простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня мой сын готовил это блюдо на практике и получил за него 12 баллов (высший бал). Мастерам понравился и вкус, и подача блюда, попробуйте и вы - очень вкусно!
Ингредиенты для Спагетти с жареными шампиньонами и луком
  • Спагетти — 250 г;
  • Шампиньоны свежие — 200 г;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Зелень, сыр  (для подачи)  ;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
Спагетти с жареными шампиньонами и луком рецепт
Воду закипятить, посолить и отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
Сливочное масло (20 г) растопить на сковороде, добавить порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить растительное масло и порезанные пластинами шампиньоны. Грибы поперчить и обжаривать с луком около 10 минут. В конце все посолить и добавить измельченный чеснок.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Вернуть спагетти в кастрюлю, добавить 20 г сливочного масла, перемешать.
Выложить спагетти на тарелку, в центр поместить обжаренные с луком шампиньоны. Посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью.
Подать блюдо в горячем виде к столу. Просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!
lakshmi # 24 ноября 2016 в 22:35 0
Я тоже такое люблю! На днях спагетти с тыквой готовила.
Елена Калинина # 24 ноября 2016 в 22:42 0
Раздразнила ты, Анжелочка тыквой, наверное куплю, аж захотелось... Это у нас тренировка с сыном была - он потом готовил на практике и там наелся, а эти спагетти муж умял)))
lakshmi # 24 ноября 2016 в 23:21 0
А мы спагетти ели с дочкой, а мужу готовила тыкву по-гречески и отдельно кусок отварной говядины. Тыкву попробовала - вкусно! Сегодня вечером разрезала снова огромную тыкву, завтра сделаю такую тыковку себе и дочке, правда мясное нужно отдельно готовить, как мне то нормально, я буду сыта, а дочка с мужем требуют мясо)))

← Назад