Например: Чоризо, На день рождения, Соусы к рыбе
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

0
Опубликован: 2014-03-21 13:35:53
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Вторые блюда
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Сливки, Спагетти, Грибы
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодарю за рецепт автора Lina_Bayreuth.
Ингредиенты для Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе
  • Говядина  (мякоть)  — 200 г;
  • Грибы  (шампиньоны)  — 200 г;
  • Сливки  (жирность 10%)  — 300 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Специи  (по вкусу)  ;
  • Вино  (белое полусухое)  — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Мука — 30 г;
  • Спагетти — 300 г;
Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе рецепт
Подготавливаем ингредиенты: мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками (у меня были консервированные шампиньоны),чеснок пропустить через пресс.
Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.
Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле.
Затем добавить говядину и чеснок и обжарить на среднем огне.
Добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.
Добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Далее добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения.
Добавить пассерованные помидоры и перемешать.
Соус с мясом и грибами готов!
Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 21 марта 2014 в 15:08 +1
Конечно вкусно!Фото красивое.
nestea # 21 марта 2014 в 16:03 +1
Ну конечно вкусно, это просто не может быть невкусно! Как там у Макаревича... люблю я макароны, и пусть моя любовь меня погубит laugh
larochka # 23 марта 2014 в 03:13 +1
kruto
Ирина Обухова # 24 марта 2014 в 10:58 +1
Супер вкусняшка! pirog
Allochka # 1 апреля 2014 в 13:46 0
Сытно! А кусочки мяса успевают стать мягкими?
Раскрыть комментарии (11)

← Назад