Например: Диетические, Пшено, Салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Шпинат в сырно-сливочном соусе

Шпинат в сырно-сливочном соусе

1614
3560
Опубликован: 2015-05-23 10:09:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Вторые блюда
Основные ингредиенты:  Сливки, Шпинат, Плавленный сыр
Шпинат признан учеными одним из пяти самых полезных для человеческого организма продуктов, но к большому сожалению, он довольно редко бывает на наших столах. Попробуйте приготовить невероятно вкусное блюдо-шпинат в сырно-сливочном соусе, возможно вы измените свое мнение об этой овощной зелени. Количество продуктов в рецепте дано на приготовление одной порции.
Ингредиенты для Шпинат в сырно-сливочном соусе
  • Шпинат  (свежий)  — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сливки  (10%-е)  — 0,5 стак.;
  • Плавленный сливочный сыр  (ванночка)  — 2 ст.л.;
  • Соль ;
  • Перец черный  (мельница)  ;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 0,5 шт;
Шпинат в сырно-сливочном соусе рецепт
Лук порезать кубиками. Шпинат помыть и обсушить.
Порезать шпинат.
Лук обжарить на оливковом масле.
Добавить шпинат. Прогреть, постоянно перемешивая.
Шпинат значительно уменьшиться в объеме.
Добавить сливки и плавленный сыр.
Довести до кипения, посолить и поперчить.
Помешивая, готовить на небольшом огне до загустения соуса.
Выложить на тарелку.
Добавить ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад