Например: Муссы, На обед, Томатная паста
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Лобио по-мегрельски

Лобио по-мегрельски

Опубликован: 2012-07-24 11:17:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Вторые блюда
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Орехи грецкие, Фасоль, Чеснок
Кухни:  Грузинская

По такому рецепту это блюдо готовят в западных регионах Грузии. Отличается оно от обычного лобио тем, что для фасоли делается жаренная зажарка и фасоль не разваривают полностью. Очень вкусно! Подается лобио с мясом или овощами.

Ингредиенты для Лобио по-мегрельски
  • Фасоль красная — 1 стак.;
  • Грецкие орехи — 80-100 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Масло растительное — 50-60 г;
  • Кинза или петрушка — 1 пуч.;
  • Соль, кориандр  (по вкусу)  ;
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л.;
Лобио по-мегрельски рецепт
Фасоль замочить в воде на 3 часа.
Отварить фасоль (немного недоварив). За 10 минут до готовности посолить. Слить воду и толкушкой немного растолочь, но так, чтобы большая часть фасоли осталась целой.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (спассеровать и не зажаривать). Добавить растолченные орехи и порезанный мелко чеснок, перемешать. Выключить газ.
Высыпать зажарку в фасоль, добавить нарезанную зелень.
Теперь добавить соль, перец, кориандр и хорошо все перемешать. К лобио подать свежие овощи или мясо. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 24 июля 2012 в 22:35 +1
Именно с кинзой!Обожаю сочетание фасоли, кинзы и орехов!
nestea # 24 июля 2012 в 22:38 0
Тоооооооооооочно! Лобио - для меня только с кинзой и хмели-сунели!
Елена Калинина # 24 июля 2012 в 22:36 0
Даааа, а я конечно все равно с петрушкой сделала laugh
nestea # 24 июля 2012 в 22:38 +1
Здорово! Лобио у нас еще не было! Люблю это блюдо безумно!
Елена Калинина # 24 июля 2012 в 23:35 0
Да, вкусно, я правда немножко попробовала, а муж все слупил с закуской "Ассорти" laugh
Slavjana # 25 июля 2012 в 06:54 0
Лена, какая красота и вкуснятина! Я готовила такое, но туда еще добавляла тертую морковь, ну в зажарку, было очень вкусно)))
Раскрыть комментарии (6)

← Назад