Например: Гарниры, Мороженое, Постные
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Ленивые голубцы - гречаники

Ленивые голубцы - гречаники

Опубликован: 2016-03-12 11:41:08
Куксово: 3
Просмотров: 
По этому рецепту готовили и моя мама, и бабушка. И я так готовлю. Моему семейству очень нравятся! Попробуйте и вы!

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Ленивые голубцы - гречаники
  • Телятина — 500-600 г;
  • Крупа гречневая — 0, 5 стак.;
  • Капуста белокачанная — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 1 шт;
  • Соль, перец ;
  • Для соуса: ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
Ленивые голубцы - гречаники рецепт
Гречку отварить в соотношении 1:2, остудить. Мясо с луковицей прокрутить через мясорубку. Капусту порезать мелко. Капусту, гречку и фарш смешать, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить.
Сформовать котлетки, запанировать в муке, жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистости.
Готовим соус. Луковицу нарезать кубиком, поджарить на растительном масле, добавить натертую морковь, тушить до мягкости, добавить перец ( у меня зимой лечо в томате) и добавить томаты ( летом свежие помидоры, зимой добавляю консервированный томат) и горячую воду, посолить, поперчить, добавить лаврушку и 3 горошины душистого перца, обязательно 1-2 ст. л. сахарку.
В форму для запекания выложить на дно 1/3 соуса, выложить гречаники на соус, сверху заливаем всё оставшимся соусом. Запекаем при темп. 180 примерно 35-40 мин.
Даем настояться и подаем. Приятнейшего аппетита!
Елена М # 12 марта 2016 в 09:14 0
Никогда не пробовала ленивых голубцов с гречкой. У кумы пробовала простые голубцы со смесью гречки и риса, необычно, но вкусно.
Ирина Обухова # 12 марта 2016 в 09:35 0
Попробуй! Вкусно! Мой малой голубцы ни в какую не ест, капуста видители не нравится. А эти хомячит за обе щеки. 166
Allochka # 13 марта 2016 в 11:31 0
Да, интересно: голубцы и гречка, ну, оба продукта на "г" начинаются, а тут еще и в едином целом, заинтересовала)

← Назад