Например: Масло растительное, Блюда из макарон, К чаю
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Курица "холодного копчения" в духовке

Курица "холодного копчения" в духовке

Опубликован: 2016-06-01 09:27:12
Куксово: 4
Просмотров: 
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица
Вкуснейшая курочка!!! Очень советую приготовить! Хоть в горячем виде на ужин, хоть в салат добавить, смакота!
Ингредиенты для Курица "холодного копчения" в духовке
  • Курица — 1 шт;
  • Соль  (1 ст.л. с большой горкой)  ;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Розмарин  (перец горошком, лавровый лист, и любые другие любимые специи)  ;
Курица "холодного копчения" в духовке рецепт
Курицу промыть, разрезать вдоль на две части. Курицу слегка! «расплющить», положив между двух кухонных досточек. Для этого положить на пол одну доску, сверху курицу, и сверху еще одну доску и немного постоять на этом сооружении. Эту процедуру необходимо проделать, чтобы у готового продукта не было возле костей красноты, создающей впечатление, будто изделие сыровато. Смешать все для маринада, закипятить, охладить. В охлажденный маринад отправляем курочку, ставим в холодильник под гнет, на 2 суток. Время от времени переворачиваем курочку.
Через два дня достаем курочку из маринада, и отправляем в духовку, разогретую до 80С на 3 часа.
В конце жарки можно включить режим гриль, для румяной корочки. Вкусно и в горячем, и холодном виде!!! Охлажденная курочка, намного вкуснее магазинной копченой курочки! И мы же знаем из чего ее приготовили!!!
Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (14)
nestea # 1 июня 2016 в 08:27 +1
Обалденная, буду пробовать!!!
Ирина Обухова # 1 июня 2016 в 08:34 0
Ага, Настюша, пробуй! 108
Елена Калинина # 1 июня 2016 в 10:31 +2
Класс! Тоже буду пробовать! Ирочка, а соль какую ты использовала - мелкую или крупную?
Ирина Обухова # 1 июня 2016 в 11:13 0
Лена, соль крупная каменная, нейодированная. я мелкую почему-то очень редко использую
Вишня * # 1 июня 2016 в 10:33 +1
Класс, буду готовить немедленно!
Ирина Обухова # 1 июня 2016 в 11:14 +1
Вишенка, жду с нетерпением отчет!!! 108
Вишня * # 2 июня 2016 в 11:05 0
вечером поставила по гнет. жду пятницу)
lakshmi # 1 июня 2016 в 11:14 +1
Классная курочка Ириша!
Ирина Обухова # 1 июня 2016 в 11:15 0
Спасибо, Анжелика! 166
Allochka # 1 июня 2016 в 16:23 +1
Заинтриговала, заманила, хоть беги за курочкой! Не побегу - ливень уже второй час хлещет, домов соседних не видно, как ребенка буду встречать , не знаю, наверное, придется плыть .
Ирина Обухова # 2 июня 2016 в 05:51 +1
У нас тоже дожди зачаститли 251
Allochka # 2 июня 2016 в 10:26 0
У нас вчера ливень шел больше 3 часов, пошла в 10 вечера встречать дочку, торговый центр закрылся, народ побежал на последние маршрутки, а там вода по колено, девчонки кто снял обувь, кто так рванул по воде, я не смогла перейти на другую сторону, перезвонила, Кристе сказала, что надо выходить из другого выхода и идти по другой стороне, так и шли параллельно по обеим сторонам дороги, хорошо хоть, что видели друг друга, встретились после светофора. Сейчас по всем новостным программам передают, какой у нас был страшный ливень, один торговый центр в центре (тавтология) стало заливать, сразу его закрыли.
Allochka # 1 июня 2016 в 16:41 +2
Ирочка, поздравляю тебя и твою курочку с 200 рецептом!!!
Ирина Обухова # 2 июня 2016 в 05:53 +1
Спасибо, Аллочка!!! 90
Раскрыть комментарии (14)

← Назад