Например: Черемша, Для мультипечи, Блюда из птицы
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Котлеты из картофеля и свинины со сметанным соусом

Котлеты из картофеля и свинины со сметанным соусом

Опубликован: 2016-03-19 23:43:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Вторые блюда
Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Сметана
Котлеты из картофеля и свинины со сметанным соусом - очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Этот рецепт выручит вас в случае, если остался вчерашний толченый картофель и отварное или тушеное мясо. И особенно вкусно подать такие котлеты со сметанным соусом.
Ингредиенты для Котлеты из картофеля и свинины со сметанным соусом
  • Картофель  (отварной толченый)  — 500 г;
  • Свинина  (вареная или тушеная)  — 150-200 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Мука  (в картофель - 2-3 ст.л., для панировки - 4 ст.л.)  — 6-7 ст.л.;
  • Масло растительное  (для жарки котлет)  ;
  • Для сметанного соуса: ;
  • Грудинка  (варено-копченая)  — 50 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Вода теплая — 20 мл;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
Котлеты из картофеля и свинины со сметанным соусом рецепт
К холодному толченому картофелю добавить перекрученное на мясорубке или просто измельченное ножом мясо.
Добавить сырые яйца, посолить по вкусу.
Немного поперчить массу и тщательно перемешать. Всыпать муку. Еще раз перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Для соуса: грудинку (можно просто сало) порезать небольшими кусочками, поместить на сковороду с порезанным репчатым луком. Добавить в сковороду сливочное масло.
Обжарить лук с грудинкой до золотистости лука. Сковороду отставить, содержимое немного остудить. Сметану смешать с теплой водой и добавить в сковороду, посолить. Все перемешать и нагреть на небольшом огне, помешивая до кипения. Соус не кипятить.
Подать котлеты из картофеля и свинины в теплом виде со сметанным соусом. Сверху можно немного посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Allochka # 20 марта 2016 в 09:29 +1
Котлеты всегда востребованы, особенно в обед, да еще под таким соусом!
Ирина Обухова # 20 марта 2016 в 14:10 +1
Вкусно! Аппетитно! Такие котлетки еще не готовила, попробую! 91
Елена Калинина # 20 марта 2016 в 15:57 +1
Ирочка, попробуй обязательно, очень вкусно! У меня после праздника осталось пол кастрюли толченого картофеля и немного мяса, никто уже не хотел это доедать, вот придумала котлеты и соус. И так лопали, что оказалось еще и мало)))))
Ирина Обухова # 31 марта 2016 в 11:44 +1
Леночка, я с отчетиком. Котлетки очень вкусные получились. Только я их обваливала в сухарях, и подавала с соусом тар-тар
nestea # 31 марта 2016 в 11:49 +1
Какие аппетитные котлеты!!!
Елена Калинина # 31 марта 2016 в 12:17 +1
Ирочка, и котлетки замечательные, и соус к ним отличный!
Вишня * # 31 марта 2016 в 12:57 0
Котлетки аппетитные, намочка! а у Ирины еще и панировка классная, как совсем-совсем мясные)
Раскрыть комментарии (8)

← Назад