Например: Мёд пчелиный, Для хлебопечки, Блюда из овощей
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Каша перловая с курицей

Каша перловая с курицей

Опубликован: 2013-04-21 01:46:00
Куксово: 0
Просмотров: 10482
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Крупа перловая

 Вкусное и сытное повседневное блюдо. 

Ингредиенты для Каша перловая с курицей
  • Курица — 300-400 г;
  • Крупа перловая — 300 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Специи для курицы  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 50-70 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Вода ;
Каша перловая с курицей рецепт

Перловую крупу помыть, замочить на 7-8 часов.


Курицу порезать небольшими кусочками. В гусятницу или другую толстостенную посуду влить масло, нагреть его и выложить куски курицы. Обжарить немного, поперчить, добавить специи.  Крупно нарезать лук и морковь, добавить к мясу. Посолить и все вместе обжарить.


Всыпать перловку, залить горячей водой, чтобы она была выше крупы на 2 пальца. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Если нужно досолить. Затем огонь убавить, варить до полного выкипания воды. В конце добавить лавровый лист и измельченный чеснок.  Перемешать  и подавать к столу!


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 21 апреля 2013 в 08:32 +1
Вкусное и сытное блюдо!
Елена Калинина # 21 апреля 2013 в 11:48 0
Спасибо!
Slavjana # 21 апреля 2013 в 12:15 +1
Лена, спасибочки за идейку, а то купила перловку и хожу смотрю на нее, думаю, чтобы приготовить)))
Елена Калинина # 21 апреля 2013 в 17:59 +1
Готовь, Славяна, я когда-то перловку не любила, пока не приготовила ее по такому рецепту...Теперь это блюдо частенько появляется в нашем меню...
larochka # 22 апреля 2013 в 01:01 0
kruto
Ирина Обухова # 23 апреля 2013 в 12:17 0
Хороший рецепт!!! Вкусно! pirog
nestea # 23 апреля 2013 в 15:54 0
Я вот все равно что-то никак не могу ввести в наш рацион перловку((( не идет она у нас и все тут((( Лен, твоя тарелочка очень аппетитна! Мож как-нибудь по этому рецепту попробую...
Раскрыть комментарии (8)

← Назад