Например: Молоки рыбные, Консервирование грибов, Для детей
ГлавнаяРецептыВторые блюда → Картофельное пюре "Вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи)

Картофельное пюре "Вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи)

Опубликован: 2013-04-09 11:13:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Вторые блюда
Основные ингредиенты:  Курица, Картофель

Это вообщем-то и не блюдо, а способ подачи картофельного пюре с мясом на праздничный стол. То, что гости удивятся, а возможно и будут шокированы - это точно! Мясо подойдет любое, у меня была курица.

Ингредиенты для Картофельное пюре "Вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи)
  • Пюре картофельное — 500-700 г;
  • Курица — 700 г;
  • Сок гранатовый — 200 мл;
  • Сок лимона  (по вкусу)  ;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Соль, перец, приправа для шашлыка  (по вкусу)  ;
  • Соус томатный — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Коньяк или спирт медицинский — 2 ст.л.;
  • Зелень ;
Картофельное пюре "Вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи) рецепт

Курицу порезать, добавить порезанный крупно лук, посолить, поперчить, посыпать специями и влить гранатовый сок. Добавить немного лимонного сока. Хорошо перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 3 часа.


Маринованное мясо  я жарила в духовке, нанизав на деревянные шпажки и периодически переворачивая до готовности (сделать разрез - выделяемая жидкость должна быть прозрачной, без крови). Можно мясо и просто пожарить на решетке.  Если готовите шашлык из свинины, да еще на природе - это супер!


Пока мясо находится в духовке, приготовить не жидкое картофельное пюре обычным способом. Яйцо хорошо помыть, аккуратно разбить ножом посередине, удалить желток и белок (нам нужна скорлупа). Удалить из половинки скорлупы пленку.


Ну а теперь формируем блюдо для подачи. Делать все нужно быстро, чтобы картофель и мясо не остыли.  В центр большого круглого блюда выкладываем картофельное пюре горкой.  Вокруг - выкладываем кусочки мяса, украшаем зеленью. Подготовленную половинку скорлупы вставляем в верх горки и вдавливаем, чтобы сбоку ее видно не было. Томатным соусом делаем потеки сверху вниз. Наливаем в скорлупу коньяк или спирт. 


Теперь осталось только поджечь алкоголь и подавать блюдо на стол! Блюдо очень эффектно смотрится в полумраке.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (19)
Елена М # 9 апреля 2013 в 16:17 0
Красиво! Я как-то на Новый год такой "вулкан" готовила, очень впечатляюще смотрится!
Елена Калинина # 9 апреля 2013 в 16:23 0
Да, мне тоже удалось удивить гостей...
nestea # 9 апреля 2013 в 17:28 0
Очень-очень эффектно! Просто класс! Обязательно исполню!
Елена Калинина # 9 апреля 2013 в 18:31 0
Насть, если еще не делала такую подачу, обязательно попробуй! Так интересно наблюдать за лицами.... laugh
Ирина Обухова # 9 апреля 2013 в 17:42 0
Леночка, классно! оригинально! ay
Елена Калинина # 9 апреля 2013 в 18:31 0
Спасибо, Ириш!
lakshmi # 9 апреля 2013 в 20:43 0
Очень классная идея! kruto Видела и слышала,со сама не делала smile
Елена Калинина # 9 апреля 2013 в 21:11 0
Надо исправляться! И обязательно сделать.... laugh
Slavjana # 9 апреля 2013 в 21:34 0
Подача просо шикарная, нет слов, супер!!!!!
Елена Калинина # 10 апреля 2013 в 01:16 0
Спасибо!
larochka # 10 апреля 2013 в 01:27 0
kruto
Елена Калинина # 10 апреля 2013 в 14:01 0
Спасибо!
Раскрыть комментарии (19)

← Назад