Например: Рецепты борщей, На завтрак, Облепиха
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из теста → Вареники с творогом и черникой

Вареники с творогом и черникой

Опубликован: 2016-01-07 00:49:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из теста
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Творог, Черника, Мука пшеничная
Предлагаю вам попробовать необычайно нежные, ароматные и очень вкусные вареники с творогом и черникой. Тесто для этих вареников я готовила на кефире, они получаются невероятно пышными. И хоть варятся вареники в кипящей воде, они очень похожи на паровые. Подать такие вареники можно со сметаной, сахаром или вареньем, джемом.
Ингредиенты для Вареники с творогом и черникой
  • Для теста; ;
  • Мука высшего сорта — 600-650 г;
  • Кефир 2,5% — 0,5 л;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Для начинки: ;
  • Творог  (базарный)  — 400 г;
  • Желток  (сырой)  — 1 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
  • Черника  (свежемороженная или свежая)  — 4-5 ст.л.;
Вареники с творогом и черникой рецепт
Муку просеять в миску, добавить соль, соду, сахар и яйцо.
В середину вливать постепенно кефир, замешивая тесто.
Тесто слишком вымешивать не нужно, достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Но само тесто должно быть не тугим. Оставить тесто, накрыв миску полотенцем на 15-20 минут.
К творогу добавить желток, соль, сахар и ванильный сахар.
Хорошенько все растереть. Творог должен быть не жидким, зернистым и немного суховатым, тогда готовая творожная масса не потечет.
Тесто еще раз вымесить, подсыпая немного муки и разделить его на небольшие части. Каждую - (руками или скалкой) сформировать в лепешку. В середину лепешки поместить ложку творожной массы и несколько ягодок черники.
Слепить вареники обычным способом.
Варить вареники в кипящей, немного подсоленной воде 5-7 минут.
Готовые, необычайно вкусные, пышные вареники с творогом и черникой подать со сметаной или добавить немного сливочного масла и посыпать сахаром, а также можно подать вареники с джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Елена М # 7 января 2016 в 22:02 0
Лен, попробуй эти вареники сделать на пару.Кефирное тесто идеально подходит для паровых вареников.
Елена Калинина # 7 января 2016 в 22:21 0
Лен, да я и готовила их всегда на пару, но в мультиварку вмещается у меня штук 5 вареников, мои любят, чтобы вареники были большими. Решила сразу все сварить в воде, в двух кастрюлях - очень нужно было быстро всех накормить)))) Но получились совсем не хуже паровых - такие же пышные и мягкие.

← Назад