Например: Масло грецкого ореха, Рецепты тортов, На скорую руку
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из теста → Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Опубликован: 2015-10-13 23:35:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из теста
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная, Мука пшеничная
Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке.
Ингредиенты для Вареники с квашеной капустой
  • Тесто: ;
  • Вода теплая — 200 мл;
  • Мука  (стакан к хлебопечке)  — 2-2,5 стак.;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Начинка: ;
  • Капуста квашеная — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Паста томатная — 1-2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый, соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
Вареники с квашеной капустой рецепт
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку, добавить соль.
Выставить режим "Тесто", но нужно следить за ним, так как мука бывает разной. Если тесто слишком жидкое - добавьте муки. Тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь, немного липкое, но сформированное в колобок.
По окончании замешивания, тесто извлечь из ведерка, немного вымесить руками, поместить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем квашеную капусту поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить 5-7 минут, после чего добавить порезанный мелко репчатый лук.
Перемешать и обжаривать капусту с луком в течение 5-7 минут. Далее добавить томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемешать, влить немного воды. Снова перемешать и тушить капусту 10-15 минут, пока она не станет мягковатой.
Капусту остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скалкой раскатать в тонкие лепешки. На середину лепешек поместить по 1-2 ч.л. подготовленной квашеной капусты.
Слепить вареники обычным способом. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, до всплытия вареников на поверхность.
Подать очень вкусные вареники с квашеной капустой с жаренным репчатым луком и сметаной. Приятного аппетита!
nestea # 14 октября 2015 в 09:18 0
Классные вареники! А я хочу на днях сделать с картофелем и квашеной капустой ;)
Allochka # 15 октября 2015 в 05:26 0
Леночка, вкусно!

← Назад