Например: Капуста брюссельская, Супы из птицы, На скорую руку
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из теста → Вареники с картофелем и сыром на пару из творожного теста

Вареники с картофелем и сыром на пару из творожного теста

Опубликован: 2016-09-20 19:03:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из теста
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Картофель, Сыр, Тесто
Вареники с картофелем и сыром на пару из творожного теста получаются необычайно нежными и вкусными. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Вареники можно заморозить впрок. Подать такие вареники можно со сливочным маслом и сметаной или же с жареным луком и сметаной. Очень вкусные варенички, попробуйте!
Ингредиенты для Вареники с картофелем и сыром на пару из творожного теста
  • Тесто творожное — 700 г;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Сыр твердый — 70 г;
Вареники с картофелем и сыром на пару из творожного теста рецепт
Картофель очистить, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Лук репчатый порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, куда добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
Картофель помять толкушкой.
Добавить в толченый картофель жареный лук, поперчить, тщательно перемешать. Дать картофелю остыть.
Сыр натереть на средней терке.
Тесто обмять. Рецепт творожного теста здесь http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/tvorozhnoe-testo-dlja-varenikov-na-paru.html
Разделить тесто на части, каждую раскатать и вырезать стаканом кружочки. В середину каждого - поместить по ложке картофельной начинки, сверху щепотку сыра.
Слепить вареники обычным способом.
Чашу для варки на пару смазать растительным маслом (я готовила в мультиварке), поместить в чашу вареники на расстоянии друг от друга.
В большую чашу налить воду, выставить режим "на пару". Когда вода закипит, поместить в мультиварку чашу с варениками. Варить 20 минут. Готовые вареники подать к столу в горячем виде со сметаной. Я обжарила на растительном масле лук и подавала вареники с луком и сметаной. Приятного аппетита!
nestea # 21 сентября 2016 в 09:07 0
Нереально аппетитно, просто захлебнуться можно!!!

← Назад