Например: Консервирование ягод, День смеха, Гранат
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из теста → Вареники по-подольски с куриным фаршем

Вареники по-подольски с куриным фаршем

Опубликован: 2016-11-06 18:41:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Тесто, Фарш
Кухни:  Украинская
Вареники по-подольски с куриным фаршем - замечательное, очень вкусное блюдо из украинской кухни. Этот рецепт я нашла в одной кулинарной книге, решила приготовить. Вареники вначале отвариваются, а затем запекаются в горшочках и получаются невероятно вкусными! Фарш можно использовать любой, у меня - куриный (из смешанных частей - филе, красное мясо с куриным жиром).
Ингредиенты для Вареники по-подольски с куриным фаршем
  • Для теста: ;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Кефир жирный — 200 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Для начинки: ;
  • Фарш куриный  (с жирком)  — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Вода холодная — 30-50 мл;
  • Для заливки: ;
  • Сливки или жирная сметана — 200 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сыр твердый — 40-50 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
Вареники по-подольски с куриным фаршем рецепт
Муку просеять, сделать углубление. Добавить яйцо и соль.
В кефир добавить соду, перемешать. Оставить на 15 минут, снова перемешать - сода погасится в кефире. Влить в кефир молоко, перемешать. Эту смесь вливать частями в муку с яйцом, замешивая тесто.
Замесить не тугое, но не липнущее к столу и рукам тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 20-30 минут.
К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, влить воду. Фарш перемешать.
Тесто разделить на 2 или 4 части. Каждую - раскатать в прямоугольник, порезать тесто на квадраты 5 смх5 см или 6х6. В середину квадрата выкладывать по 1 ч.л. фарша и затем залепить края, формируя треугольнички.
Вот такие вареники получаются.
Вареники отварить в подсоленной воде до всплытия.
Отваренные вареники выложить в горшочки, добавить натертый сыр и сливочное масло, перемешать аккуратно.
К яйцу добавить сливки или сметану и немного соли. Хорошенько расколотить все вилкой.
Залить полученной смесью вареники в горшочке.
Накрыть горшочки крышкой, включить духовку на 170 градусов. Отправить горшочки в духовку на 30 минут. Очень вкусные, пропаренные, пропитанные сыром, маслом и сметаной (сливками) вареники готовы! Посыпать их немного свежемолотым черным перцем, встряхнуть. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Allochka # 6 ноября 2016 в 18:15 +1
Какие интересные и аппетитные вареники!
Елена Калинина # 7 ноября 2016 в 09:53 +1
Спасибо, Аллочка!

← Назад