Например: Варенье, Для мультиварки, Закуски из морепродуктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из теста → Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом

Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом

1161
3735
Опубликован: 2013-11-22 13:26:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Бекон, Спагетти, Шпинат, Капуста цветная
Кухни:  Итальянская
Это очень вкусная паста, рецепт которой я нашла на страницах мировой сети. Нашему семейству понравилось!
Ингредиенты для Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом
  • спагетти — 200 г;
  • капуста цветная  (кочан)  — 0,5 шт;
  • шпинат — 1 пуч.;
  • лук красный — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • бекон  (копч.)  — 50 г;
  • сливки  (10%)  — 100 мл;
  • мускатный орех  (порошок по вкусу)  ;
  • итальянские травы  (по вкусу)  ;
  • соль, перец - по вкусу ;
Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом рецепт
Капусту нужно разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в кипятке.
На сковороду мелкими кусочками порвать бекон и дать ему немного «пустить жирок», добавить измельченный красный лук, чеснок, немного обжарить, добавить шпинат и прогреть пару минут.
Добавить сливки, потушить пару минут.
Добавить соцветия капусты, соль, перец, мускатный орех, итальянские травы, выключить огонь.
Спагетти отварить альденте.
Подать с восхитительным соусом. По желанию, посыпать тертым твердым сыром, в идеале - пармезаном. Приятного аппетита!
Ирина Обухова # 25 ноября 2013 в 11:22 0
Настюш, конечно вкусно!!!
nestea # 25 ноября 2013 в 12:07 0
Спасибо! Да, для меня спагетти с цветной капустой было необычным сочетанием, но это реально вкусно!

← Назад