Например: На Масленицу, Вторые блюда, Жмых
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из теста → Пигоди или корейские пирожки на пару

Пигоди или корейские пирожки на пару

103
1601
Опубликован: 2013-02-08 13:29:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из теста
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная, Фарш
Кухни:  Корейская

Очень вкусные и сытные пирожки на пару - пигоди. Моему мужу очень понравились, т.к. после них у него не было изжоги, как от жареных пирожков. Так что советую всем людям в проблемами ЖКТ.

Ингредиенты для Пигоди или корейские пирожки на пару
  • вода  (теплая)  — 1 л;
  • мука — 1,5 - 2 кг;
  • соль и сахар  (по чайной ложке)  ;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • фарш мясной — 800 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • специи и соль  (по вкусу)  ;
  • сливочное масло ;
Пигоди или корейские пирожки на пару рецепт

Замешиваем дрожжевое тесто. В воду всыпаем дрожжи и сахар, накрываем крышкой и отсатвляем чтобы дрожжи полностью разошлись. Затем смешиваем оставшуюся воду с солью дрожжами и мукой. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто, накрыв его салфеткой, даем ему подняться. Приминаем тесто, когда оно поднимется и даем еще раз подойти.


В это время займемся начинкой. Капусту следует нашинковать очень тонко и смешать ее с мелко порезанным репчатым луком. Затем капусту с луком смешиваем с фаршем (у меня был чистый свиной, но можно брать любой фарш по вкусу). Добавляем специи, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Я еще в часть добавляла картофель, который нарезала очень мелким кубиком.


Из теста делаем шарики и раскатываем из них лепешки, как на пирожки. Затем скрепляем все края и выкладываем на ярусы мантоварки, которые следует смазать сливочным маслом. Раскладывая пигоди следует оставлять между ними расстояние побольше, т.к. тесто дрожжевое и оно еще немного увеличится.


Ставим мантоварку на огонь и варим минут 45 - 50. Подаем пигоди с соевым соусом или с любым другим, который любят в вашем доме. Также очень хорошо приготовить к пигоди морковь по-корейски.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (33)
Елена М # 8 февраля 2013 в 13:33 +1
Вкусно! Я пробовала пигоди,у нас в основном готовят переселенцы с Казахстана и Узбекистана.
Slavjana # 9 февраля 2013 в 06:37 0
Вот я и приготовила)) Ты же говорила приготовить что-нибудь из нашего, но хотя это не казахское блюдо, но все же))
Sigma002 # 8 февраля 2013 в 19:06 +1
Хороши! joke Пробовала делать с таким тестом ,только рулетом. Очень понравилось. Ханум назывался.
Slavjana # 9 февраля 2013 в 06:45 0
Ну рулетом мы тоже делали, но там почти одно мясо, что-то типа ленивых пельменей. Да и Елена М уже выкладывала рецепт хана, но только тесто было пельменное http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/hana-parovoi-rulet.html
Ledi # 8 февраля 2013 в 19:31 +1
какие интересные пирожочки!!!
Slavjana # 9 февраля 2013 в 06:45 0
Спасибо!
Елена Калинина # 9 февраля 2013 в 01:07 +1
Класс! Надо приготовить - как раз для нас такое - не жареное...
Slavjana # 9 февраля 2013 в 06:46 0
Ага, мне тоже понравилось, что на пару, без вреда для желудка. Спасибо, Лена!
nestea # 11 февраля 2013 в 08:46 +1
Я подобное из слоеного теста на пару делала - очень вкусно!
Slavjana # 11 февраля 2013 в 09:10 0
Даже из слоеного теста и на пару??? Очень интересно, как на вид такие паровые пирожки получаются???
Елена М # 11 февраля 2013 в 09:43 +1
Кстати,очень вкусно получается слоеное тесто на пару,я рулетики делаю.
Slavjana # 11 февраля 2013 в 09:49 0
Заинтриговали, нужно пробовать)))
nestea # 11 февраля 2013 в 12:50 +1
Вот так получаются)))
Slavjana # 12 февраля 2013 в 06:12 0
Ого, как аппетитно, тоже хочу, вот только нужно купить теперь слоеное тесто, а то сама делать его не могу...
Раскрыть комментарии (33)

← Назад