Например: Вегетарианские, Овощные супы, Капуста брюссельская
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из теста → Домашняя зеленая лапша

Домашняя зеленая лапша

Опубликован: 2012-01-18 17:49:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из теста
Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Яйца, Мука пшеничная

Вкусная домашняя лапша с добавлением шпината очень красиво смотрится в курином бульончике. Готовить ее несложно, можно даже впрок.  

Ингредиенты для Домашняя зеленая лапша
  • Мука (высший сорт) — 6-7 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Шпинат — 0,5 неб. пуч.;
Домашняя зеленая лапша рецепт
Яйцо чуть-чуть взбить вилкой, добавить воду, муку, соль и ошпаренный кипятком и порезанный мелко шпинат. Можно использовать и замороженный, предварительно разморозив его.
Замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто потоньше и нарезать полосочками, длиной 10 см. Отварить в бульоне. Подавать с кусочками мяса.
Елена М # 19 января 2012 в 19:40 0
Очень аппетитный супчик! Лен, а если часть шпината измельчить блендером, в пюре, то тоже интересно лапша выглядеть,а еще видела, вместо воды морковный или томатный сок добавляют ; или в тесто немного куркумы, желтая лапша с зелеными крапинкам здорово смотрится.
Елена Калинина # 21 января 2012 в 01:51 0
Я думаю, если шпинат измельчить блендером - будет чисто зеленая, а еще и свекольный фреш можно добавить, будет красная, а можно вообще разноцветную попробовать. Представь деткам как интересно будет.
Елена М # 21 января 2012 в 12:03 0
Это точно,деткам понравится!

← Назад