Например: Сладкая выпечка, Рождество, Ветчина
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из теста → Домашняя лапша с паприкой

Домашняя лапша с паприкой

1614
3560
Опубликован: 2016-11-20 16:07:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из теста
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Яйца, Паприка, Мука пшеничная
Решила приготовить домашнюю лапшу по новому рецепту. Были небольшие сомнения в количестве ингредиентов, но в результате все получилось просто замечательно! Такую лапшу можно использовать для приготовления гарниров или первых блюд. Лапша приготовленная по этому рецепту не разваривается. Вместо паприки, можно добавить измельченный базилик, грибной или томатный порошок, либо вовсе исключить добавки.
Ингредиенты для Домашняя лапша с паприкой
  • Мука пшеничная — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода  (холодная)  — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка ;
Домашняя лапша с паприкой рецепт
В миску выбить яйцо. Добавить соль, воду и паприку.
Размешать вилкой.
Добавить муку.
Замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать.
Нарезать тесто на пласты, слегка припылить мукой. Сложить стопочкой, нарезать лапшу острым ножом.
Разложить лапшу в один слой на бумаге, высушить. Я кладу листы с лапшой на батрею, высыхают за час.
Готово!
Елена Калинина # 20 ноября 2016 в 13:33 0
Классно, надо попробовать!
Елена М # 20 ноября 2016 в 13:36 0
Попробуй, классная лапшичка!
Allochka # 21 ноября 2016 в 13:13 0
А паприка дала цвет или только оттенок? А на вкус как, чувствуется?

← Назад