Например: Блины и оладьи, Сосиски, На праздник
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из теста → Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками

Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками

38
64
Опубликован: 2016-03-12 19:13:54
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из теста
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Яйца, Картофель, Мука пшеничная
В нашей семье принято пельмени, котлеты, тефтели, голубцы, хинкали и вареники готовить дома. Приготовив данные полуфабрикаты мы подвергаем их дальнейшей заморозке. Хочу представить Вашему вниманию вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками. По времени приготовления займет 1-1,5 часа. Количество порций трудно указать, Вы можете сразу их приготовить, либо заготовить впрок.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками
  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Вода прохладная — 0,5 л;
  • Соль ;
  • Мука пшеничная — 6-7 стак.;
  • Сметана — 1 бан.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Репчатый лук — 2-3 шт;
  • Сливочное масло — 100-150 г;
  • Сало или грудинка — 300 г;
Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками рецепт
Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде
Репчатый лук нарезать мелко
Отварив картофель, слить воду с картофеля немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить лук и сливочное масло. Превратить в пюре и дать остыть
Готовим соус: в сметану добавить чеснок тертый на мелкой тёрке, размешать и дать настояться
Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать
Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.
Замесить пресное тесто: яйца, воду прохладную, соль и муку соединить
Замесить крутое тесто
От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать
На каждый раскатанный кружочек положить начинку
и соединить края
Затем от одного края начать формироватьдекоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника
это уже готовый вариант
При желании такие вареники можно заморозить впрок
Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вытащить
В готовые вареники добавляем маслица, шкварки и соус. Приятного аппетита!
Елена Калинина # 12 марта 2016 в 17:13 0
Это вкуснота нереальная, почти также готовила вареники моя бабушка!
Любовь # 12 марта 2016 в 17:18 0
Простое блюдо, но такое вкусное, солидарна с Вами ЕленаsmileСпасибо!
Allochka # 13 марта 2016 в 09:40 0
Домашнее изготовление вареников, пельменей, хинкали - это хорошо и вкусно!

← Назад