Например: Коньяк, Для аэрогриля, Закуски из птицы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Жареная куриная печень с кинзой

Жареная куриная печень с кинзой

151
1124
Опубликован: 2016-03-06 16:31:51
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Печень
Кухни:  Русская
Нежная куриная печенка легко обрабатывается, легко готовится. Простое домашнее блюдо, где кинза придает готовому блюду нотку свежести.
Ингредиенты для Жареная куриная печень с кинзой
  • печень куриная — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • кинза — 1 пуч.;
  • растительное масло  (для жарки)  — 3 ст.л.;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;
Жареная куриная печень с кинзой рецепт
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать протоки, нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на сковороде на разогретом растительном масле до мягкости, выложить на тарелку.
Печень обжарить на разогретой сковороде.
Кинзу вымыть, потом я кладу в миску с холодной водой на полчаса, чтобы вышла вся грязь. Потом кинзу обсушить и мелко нарезать.
Добавить на сковороду к готовой печенке, прогреть 2-3 минуты.
Выложить обжаренный лук с тарелки, перемешать.
Готовую обжаренную печенку выложить на тарелочки. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 6 марта 2016 в 15:13 +1
Напомнила кстати! Ведь люблю сочетание кинзы и печени, а давно не готовила.
Allochka # 6 марта 2016 в 17:13 0
У меня даже Кристинке нравится))) такое необычное сочетание.
zanoZa # 6 марта 2016 в 15:17 +1
91 ))) мои любИмые "субпродукты"....класс!!!
Allochka # 6 марта 2016 в 17:15 +1
Спасибо, Леночка! Куриные субпродукты - хороший простор для фантазии.
Елена Калинина # 6 марта 2016 в 15:22 +1
Куриная печеночка - классно! Я готовлю похожую, правда только с петрушкой, с кинзой, видимо, уже никогда не подружусь))))
Allochka # 6 марта 2016 в 17:17 0
Видно, не твоя травка) Кинзу люблю еще с Тбилиси, там она вообще очень душистая и запашистая!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад