Например: К пиву, Клубника, Консервирование мяса
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски

Свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски

Опубликован: 2016-08-05 17:38:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Субпродукты
Кухни:  Китайская
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски. Подать его можно как самостоятельную закуску в охлажденном виде или же в горячем - дополнив отварным рисом. Необычный, кисло-остро-сладкий вкус этого блюда придется по душе любителям китайских блюд и салатов.
Ингредиенты для Свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски
  • Язык свиной  (отварной)  — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий  (красного цвета)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец острый  (или по вкусу)  — 1/3 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.;
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки  (по вкусу)  ;
Свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски рецепт
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
Также нарезать и сырую морковь.
Перец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Поместить в масло овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать.
Влить подготовленный соус, сразу же перемешать все.
Тушить овощи с языком до загустения - около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску. Приятного аппетита!
nestea # 8 августа 2016 в 10:03 0
Необычно, в таком виде не пробовала язычок, уверена, что очень вкусно!

← Назад