Например: Рецепты приправ, Анчоусы, Для детей
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Свиная печень в сметанно-томатном соусе

Свиная печень в сметанно-томатном соусе

1273
2288
Опубликован: 2016-03-14 22:56:09
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Печень, Сметана, Томатная паста
Свиная печень в сметанно-томатном соусе - ещё один вкусный вариант приготовления свиной печени, который прекрасно подойдёт к любому гарниру. Готовится такое блюдо быстро и просто.
Ингредиенты для Свиная печень в сметанно-томатном соусе
  • Свиная печень — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • Вода  (сколько получится)  ;
Свиная печень в сметанно-томатном соусе рецепт
Подготовить морковь и лук. Морковь нарезать соломкой, а лук кубиками.
Печень промыть, удалить протоки. Нарезать печень полосками и обвалять в муке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить печень до румяной корочки со всех сторон.
Затем в кастрюле с толстым дном также разогреть масло, выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета. Добавить к овощам обжаренную печень.
Налить в кастрюлю воду, чтоб она покрыла печень, также добавить сметану и томатную пасту. Блюдо посолить и поперчить, перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить печень 10-12 минут. Подать печень с любым гарниром, поливая его сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 14 марта 2016 в 20:05 0
Вкусное блюдо!
lakshmi # 15 марта 2016 в 12:58 0
Спасибо Лена!
nestea # 15 марта 2016 в 10:10 0
Ух смачно! Раздразнились печенкой, хочу не могу... сегодня обязательно схожу, куплю!
lakshmi # 15 марта 2016 в 12:59 0
Мы от души наелись! Спасибо Настюша!
Allochka # 15 марта 2016 в 20:15 0
Чувствуется, Анжела, что вы от души наелись печенки!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад