Например: Гарниры с грибами, Для аэрогриля, Улитки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Шашлык из куриной печени на сковороде

Шашлык из куриной печени на сковороде

Опубликован: 2013-05-21 20:55:00
Куксово: 0
Просмотров: 6490
Основные ингредиенты:  Сало, Печень, Майонез, Лук

Замечательный, вкусный и нежный шашлык из печени, который можно быстро приготовить на сковороде. 

Ингредиенты для Шашлык из куриной печени на сковороде
  • Печень куриная — 400 г;
  • Лук репчатый  (не большой)  — 2-3 шт;
  • Сало свежее — 100-150 г;
  • Соль, перец, специи  (по вкусу)  ;
  • Майонез домашний — 2-3 ст.л.;
  • Йогурт домашний — 0,5 стак.;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
Шашлык из куриной печени на сковороде рецепт
У меня печень куриная крупная, поэтому я порезала ее на 2 части. Лук порезать кольцами, добавить к печени, посолить, поперчить, посыпать специями.
Майонез смешать с йогуртом, вылить в миску с печенью. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник для маринования на пару часов.
Сало порезать кубиками.
Нанизать печень, сало и лук чередуя на деревянные шпажки (предварительно замочить их в воде).
Обжаривать шашлык на сковороде, на растительном масле, переворачивая - сначала на довольно сильном огне до румяной корочки, затем огонь убавить. Постоянно переворачивать, минут за 5 до конца готовки влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Готовится печень не долго, проверяйте по разрезу - кровь не должна появляться. Долго жарить нельзя - печень станет жесткой. Подать с овощами, зеленью и соусом (я делала томатно-апельсиновый - очень вкусно!). Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
Slavjana # 21 мая 2013 в 22:25 0
Ой, печень куриную я очень уважаю, так что такие шашлычки мне по вкусу. Лена, супер! kruto
Елена Калинина # 21 мая 2013 в 23:50 +1
Спасибо, Славяна! Уже извращаюсь - только, чтобы духовку не включать.... laugh
Елена М # 21 мая 2013 в 23:39 0
Мне пожалуйста еще кинзы добавьте и побольше-побольше))))
Елена Калинина # 21 мая 2013 в 23:48 0
laugh laugh laugh Лен, для тебя - любой каприз!
larochka # 22 мая 2013 в 08:10 0
Лена, как ты ловко пожарила, а я ни когда на шпажках не жарила, только запекала. Надо попробовать, очень вкусно и красиво.
Елена Калинина # 22 мая 2013 в 08:54 0
Лар, да я сама впервые на сковороде на шпажках жарила. Мысль была в духовке конечно сделать, но при такой жаре включать ее - это конец света... Вот пришла в голову такая "мысля". laugh Получилось все прекрасно.
nestea # 22 мая 2013 в 09:25 0
Ой, какой аппетитный! я на сковороде из печени только якитори делала, надо шашлычок попробовать, смачный!
Елена Калинина # 22 мая 2013 в 10:13 0
Ага, очень смачный! laugh
Ирина Обухова # 22 мая 2013 в 10:49 0
Лена, ну ооочень вкусный шашлычок!!! Смачненький!!!
Елена Калинина # 22 мая 2013 в 13:22 0
Ага... Вот расскажу на сколько смачненький - мой сын не любит печень ни в каком виде, да и такое блюдо ему нельзя (больной желудок), поэтому я и не рассчитывала на него - готовила мужу. Так ребенок, пока я вышла из кухни съел половину шпажки, прячась от меня. Я вообще была удивлена.. Говорит - ну очень вкусно, не смог удержаться. smex Я его поругала из-за того, что ему диету нужно соблюдать, но поняла, что раз он печень ел в таком виде - то это на самом деле обалденно получилось! Ну мне и мужу естественно очень понравился шашлычок!
Раскрыть комментарии (12)

← Назад