Например: Молочные супы, Сельдерей, На полдник
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Пышные котлеты из свиной печени и курицы с сыром

Пышные котлеты из свиной печени и курицы с сыром

Опубликован: 2016-10-24 14:27:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Сыр, Печень
Предлагаю вам приготовить пышные котлеты из свиной печени и курицы с сыром. Отличные котлеты, необычайно вкусные, ароматные, воздушные, которые можно подать с картофельным пюре, рисом или кашами на обед или ужин.
Ингредиенты для Пышные котлеты из свиной печени и курицы с сыром
  • Печень свиная — 300 г;
  • Куриное мясо  (белое или красное, у меня - филе)  — 150 г;
  • Сало — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйцо сырое — 1 шт;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Бульон куриный  (для тушения)  — 100 мл;
Пышные котлеты из свиной печени и курицы с сыром рецепт
На мясорубке перекрутить печень, курицу, сало и репчатый лук.
Добавить сырое яйцо, соль, перец и сушеный чеснок. Тщательно все перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать фарш ложкой в виде оладий, сразу же в центр котлет выкладывать по щепотке натертого на мелкой терке твердого сыра.
Сверху накрыть сыр небольшим количеством фарша.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).
Котлеты поместить в небольшую кастрюльку, влить бульон и довести до готовности на газу (10 минут), в духовке (10-15 минут) или в микроволновке (4-5 минут).
Подать очень вкусные и пышные котлеты из свиной печени и курицы с сыром к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад