Например: Рецепты борщей, Постные, Грейпфрут
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Печеночные оладьи с манкой и рисом

Печеночные оладьи с манкой и рисом

1614
3560
Опубликован: 2016-06-19 11:20:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Печень, Рис, Крупа манная
Кухни:  Русская
Если Вы любите куриную печень, то попробуйте приготовить из нее оладьи с добавлением риса и манной крупы. Такие оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К ним можно подать сметану или грибной соус. Для маленьких детей ( до 3 лет) лучше заменить куриную печень на говяжью.
Ингредиенты для Печеночные оладьи с манкой и рисом
  • Куриная печень — 500 г;
  • Рис  (готовый )  — 0,5 стак.;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное ;
  • Майоран — 2 щепотки ;
Печеночные оладьи с манкой и рисом рецепт
Лук, чеснок и куриную печень измельчить блендером.
Добавить яйца.
Затем соль, перц, майоран.
Добавить рис, манку и разрыхлитель. Перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом.
Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Allochka # 21 июня 2016 в 06:51 0
Давно не пекла я оладьи из печенки, совсем забыла. Раньше делала с рисом, а ты еще и манку добавила.
Елена М # 21 июня 2016 в 07:08 0
Аллочка, манка заменяет здесь муку.
Allochka # 22 июня 2016 в 14:51 0
Я так и поняла, что манка является связующим звеном.

← Назад