Например: Хлеб и лепешки, Хеллоуин, Папайя

Отварной свиной язык

1273
2288
Опубликован: 2016-02-08 00:54:43
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Субпродукты
Отварной свиной язык - это вкусный деликатес, относящийся к субпродуктам. К сожалению язык нам приходится готовить довольно редко, поскольку цена на него в разы выше чем на другие субпродукты. Отварной язык можно подать к столу вместе с мясной нарезкой, а можно использовать в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты для Отварной свиной язык
  • Язык свиной — 380 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Перец горошком — 4-5 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Отварной свиной язык рецепт
Язык нужно хорошо промыть, отскоблить грязь, обрезать жилки. Положить язык в кастрюлю и залить холодной водой, чтоб она полностью покрывала язык. Довести язык до кипения, снять образующуюся пену.
Затем язык проварить ещё 10 минут и слить первый отвар. Язык сполоснуть водой, снова положить в кастрюлю и залить свежим кипятком. Снова довести воду до кипения, убавить огонь, добавить соль. Варить язык 1 час. Спустя это время добавить в бульон очищенную морковь и луковицу, а также перец горошком и лавровый лист. Варить ещё около 30 минут.
Если язык легко прокалывается вилкой, он готов. Горячий язык опустить в холодную воду и почистить.
Сразу же язык можно нарезать и подать к столу или использовать для другого блюда. Если вы не планируете язык использовать сразу, то его следует опустить в остывший бульон и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
nestea # 9 февраля 2016 в 13:12 0
Вкуснятина! Я на НГ делала :)
lakshmi # 10 февраля 2016 в 20:39 0
Ой, а я много чего хотела на Новый год, а получилось вот так

← Назад