Например: Блюда из субпродуктов, Вегетарианские, Шампанское
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Нежная говяжья печень в сметанном соусе

Нежная говяжья печень в сметанном соусе

1161
3735
Опубликован: 2016-07-18 13:07:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Печень, Сметана, Лук, Морковь
Нежная говяжья печень в сметанном соусе станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи! Печень получается очень мягкой, насыщенной и вкусной, важно только помнить, что готовить это блюдо нужно очень быстро, печень ни в коем случае нельзя "передержать", иначе она станет жесткой! На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофельное пюре.
Ингредиенты для Нежная говяжья печень в сметанном соусе
  • печень говяжья — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • аджика абхазская сухая  (красный перец, молотый грецкий орех, кориандр, кондари)  — 2 ст.л.;
  • сметана — 300 г;
  • вода горячая — 1 стак.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Нежная говяжья печень в сметанном соусе рецепт
Печень нужно промыть и зачистить, нарезать бруском, посолить и добавить муку.
Перемешать.
Лук с морковью нарезать достаточно крупно. Обжарить на растительном масле.
Добавить печень. Часто перемешивать деревянной лопаткой, нужно, чтобы каждый кусочек "схватился". Готовить 5 минут.
Добавить сметану, аджику, соль, стакан воды. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут под крышкой.
Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Allochka # 18 июля 2016 в 13:49 +1
Печенка очень комфортно себя чувствует в таком нежном соусе!
nestea # 18 июля 2016 в 13:50 +1
Это точно! Спасибо, Аллочка!

← Назад