Например: Для хлебопечки, Крема и глазурь, Свинина
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Куриные сердечки с овощами в сметане

Куриные сердечки с овощами в сметане

151
1124
Опубликован: 2016-08-23 14:34:35
Куксово: 4
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Субпродукты
Иногда люблю готовить блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить сытные, полезные блюда. Куриные сердечки варят, жарят, запекают с различными специями, добавками, овощами. Из них легко и просто приготовить вторые блюда с соусом. Из всех куриных субпродуктов сердечки наиболее питательные. Блюда из них получаются легкими, низкокалорийными, ароматными, богатыми полезными веществами. Замечательно сочетаются с любыми гарнирами. Картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур - любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами. На гарнир я отварила перловку.
Ингредиенты для Куриные сердечки с овощами в сметане
  • куриные сердечки — 800 г;
  • сладкий перец  (красного цвета)  — 1 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • масло растительное  (для жарки )  — 3 ст.л.;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;
Куриные сердечки с овощами в сметане рецепт
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец тоже нарезать мелкими кубиками.
Сердечки промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишки жира, вырезать сосуды, разрезать пополам, обсушить бумажным полотенцем.
Грибы очистить, нарезать ломтиками.
Лук обжарить в разогретом растительном масле.
Выложить сердечки к луку.
Обжарить.
Выложить нарезанный перец,
нарезанные шампиньоны.
Обжаривать минут 10.
Добавить горячую воду или куриный бульон так, чтобы было только закрыто содержимое, закрыть крышкой, тушить минут 50 или 1 час до мягкости сердечек.
Открыть крышку, посолить, поперчить, добавить сметану.
Оставить минут на 10, а потом разложить по тарелочкам.
Раскрыть комментарии (14)
Елена М # 23 августа 2016 в 12:10 +1
Вкусно! Давно, реально давно, не готовила куриные сердечки. Очень вкусно!
Allochka # 23 августа 2016 в 12:57 +2
Спасибо, Леночка! Я тоже давно не готовила, зашла в магазин, увидела сердечки, купила, приготовила) Самое долгое по времени - это обработка сердечек, они же маленькие. Леночка, как у вас лето, такое же жаркое, как по всей стране? Мы с Криськой терпели жару, вентиляторы, сплитки, потом рванули в Геленджик вместе с ее подругой и братом подруги, надышались морским воздухом, переключились на позитив, отдых, хорошее настроение. Так сложно было возвращаться в пекло, квартиру с отключенной горячей водой, но подзарядились положительной энергетикой, так что сломанный кран для стиральной машинки и, как следствие, стирка всего белья, включая постельное, вручную с нагретой горячей водой и тасканием в ванную, не повергло меня в шок) Ребенок хоть улыбаться стал, да и были все время вместе, а то в "суровые будни"))) виделись редко,соскучились друг по другу капитально.
Елена М # 25 августа 2016 в 06:28 +1
Аллочка, у нас практически уже осень, с утра +13 было, днем в лучшем случае до 22-23 понимается температура, да и дожди .
Allochka # 25 августа 2016 в 07:22 0
Леночка, даже и не знаю, завидовать вам или нет: для нас такая бы температура сейчас - спасение от жары, а вам, возможно, хочется тепла . Иногда хочется дождливой погоды, но если дождь зарядит на несколько дней, думаешь, где же, блин, солнце!? Все очень неоднозначно... Но на пикники выезжаете? Тема шашлыка на природе еще актуальна?
nestea # 23 августа 2016 в 15:39 +1
Мы тоже очень любим сердечки, я и в соусе готовлю, и на шпажках - типа якитори делаю.
Аллочка, очень аппетитно получилось!
Allochka # 23 августа 2016 в 16:12 +1
Настюша, спасибо! Тоже и на шпажках делаю, и в соусе , сердечки в любом виде вкусны. Главное, чтобы в настроение попали)
Елена Калинина # 23 августа 2016 в 16:32 +1
Я тоже люблю сердечки в любом виде.
Allochka # 23 августа 2016 в 18:22 0
Вот такие мы "сердечные" люди))), любим сердечки.
Вишня * # 23 августа 2016 в 20:52 +1
Какое аппетитное блюдо! Здорово, что Вы с дочкой время смогли вместе провести! И морским воздухом надышались, ура!
Allochka # 23 августа 2016 в 23:09 +1
Спасибо, Вишенка! Мы сами так невероятно рады, что Кристинке дали несколько дней отдыха, в воскресенье отработала, пришла в 11 вечера, а в понедельник уехали в 6 утра, в автобусе досыпали) Нагулялись, и в море и в бассейне накупались, и на теплоходе поплавали, по кафе-ресторанам походили, шашлыками ребенка накормила, в общем, отдыхали так, что засыпали без рук, без ног))) Уезжали ночным рейсом, в 2 ночи приехали, а в 8 - уже на работу. Классно отдохнули.
lakshmi # 23 августа 2016 в 22:47 +2
Замечательные сердечки! Я вот сейчас глянула на твоё блюдо и поняла, что я тоже очень давно не готовила сердечки) Всю прошлую неделю ели рыбу, а то уже так соскучились за ней. Свекровь в селе купила подлящиков и запекла их в печи, вкуснота неимоверная. Было 10 приличных рыбин, но я бы ещё ела и ела такую рыбу и мяса мне не надо)) Молодцы что отдохнули с дочкой! А я то думаю, где Аллочка пропала. Мы тоже хотим на отдых, у нас там больше общаться получается, дома у всех полно работы, все задумчивые на своей волне, а на курорте стараешься окунуться в другую атмосферу и ни о чём не думать. Вот только незнаю куда рвануть удастся.
Allochka # 23 августа 2016 в 23:31 +1
Ой, как интересно ты про рыбу написала, да еще запеченную в печи, это вообще из области фантастики. Рада, что вы рыбку в удовольствие поели, тем более, что не ты готовила, имеешь право не готовить, а съесть готовое) У нас вначале комп обломался, отдавали в ремонт, отдохнули мы от него, а он - от нас))), так что на сайте давно не была. А на море даже телевизор не включали, обходились безо всякой информации, чему были несказанно рады. Так хорошо, что успели отдохнуть, а то скоро уже в институт на занятия. Чем отдых и хорош, что не думаешь о нерешенных темах, правда, дома все равно они возвращаются) А у вас отдых еще впереди, отдохнете, наберетесь позитива. Как твоя нога, палец получше?
lakshmi # 24 августа 2016 в 19:27 +1
Аллочка, я раз видела, как свекровь эту рыбу готовит, очень вкусно получается, но в духовке так не выйдет. У неё в летней кухне фунционирующая русская печь, с заслонкой. Когда-то и в доме была такая, только побольше, но её разобрали, когда внутри дома ремонт делали. В печи прогорают дрова и важно в определённый момент засунуть туда противень с рыбой и оставить там. Иногда бывает полежит чуть дольше, даже косточки можно есть, но я люблю когда косточки ещё чувствуются, тогда рыба сочнее.
Ну а нога... сходила 2 раза на тренировку, первый раз ничего, тренировка была без нагрузки на стопы. Второй раз пошла, другая программа, очень тяжело и отекла вся стопа. Муж сказал пока дома посидеть, а куда то надо походить, а то совсем раскиснуть можно без тренировок))
Allochka # 25 августа 2016 в 06:00 0
Русская печь - это вообще что-то нереальное. У нас у бабушки в своем доме для отопления была голландская печь и обычная печь. Мы часто приезжали к бабушке, и мамины братья с семьями, бабушка такие пироги с рыбой пекла, до сих пор вспоминаю.
Это сколько же времени теперь тебе понадобится, чтобы ногу привести в нормальное состояние. Анжела, может какое-нибудь электролечение поможет? Сложная ситуация.
Раскрыть комментарии (14)

← Назад