Например: Гарниры с грибами, Гвоздика, На Пасху
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Опубликован: 2016-05-12 14:25:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Печень, Кефир
Вкусной, нежной, немного острой и ароматной получается куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Это блюдо отлично подать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты для Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
  • Печень куриная — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кефир — 1 стак.;
  • Горчица готовая — 1-2 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Перец острый — 1/3 шт;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Смесь сухих ароматных трав  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Бульон или вода — 50 мл;
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе рецепт
Лук репчатый очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. Поместить лук в сковороду, влить растительное масло, посыпать немного сахаром. Обжарить лук, помешивая до золотистости.
Добавить к луку промытую и обсушенную куриную печень. Обжаривать печень с луком на сильном огне до изменения цвета печени и румяной корочки. Посолить печень и поперчить, добавить горчицу.
Влить кефир и немного горячего бульона или воды. Добавить смесь сухих ароматных трав и мелко порезанный острый перец с чесноком. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 15-20 минут.
Готовую, очень вкусную печень подать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Allochka # 13 мая 2016 в 08:06 0
Лена, как необычно сочетание горчицы с печенкой!
Елена Калинина # 13 мая 2016 в 18:26 0
Аллочка, я добавляла горчицу к печени и раньше, правда там другой соус был... вкусно получается.
Allochka # 13 мая 2016 в 18:31 0
А у меня не было такого сочетания в соусе, я горчицу употребляю как приправу)

← Назад