Например: День смеха, Тесто, Салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Котлеты из куриной печени и свинины

Котлеты из куриной печени и свинины

Опубликован: 2016-04-17 19:09:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Печень
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные котлеты из куриной печени и свинины. Котлетки получаются нежными и сочными. Подать их можно с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, можно просто с овощным салатом.
Ингредиенты для Котлеты из куриной печени и свинины
  • Печень куриная — 500 г;
  • Свинина  (мякоть)  — 100 г;
  • Грудинка свиная  (или сало)  — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Крупа манная — 2 ст.л.;
  • Мука — 3-4 ст.л.;
  • Соль, специи, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Котлеты из куриной печени и свинины рецепт
Куриную печень помыть и обсушить. Свиную грудинку или сало порезать кусочками.
Печень перекрутить на мясорубке вместе с салом.
Сюда же перекрутить репчатый лук и кусочек (100 г) мякоти свинины.
Все тщательно перемешать, добавить сырое яйцо, посолить, всыпать специи для мяса и черный молотый перец.
Всыпать манную крупу и муку, все еще раз хорошенько перемешать. Дать фаршу настояться 5-7 минут.
Выкладывать фарш на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой.
Жарить котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон. Поместить в кастрюльку и довести котлеты до готовности в микроволновке (у меня готовились 2 минуты при мощности 750 Вт).
Подать вкуснейшие котлеты из куриной печени со свининой к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
lakshmi # 17 апреля 2016 в 22:12 0
Когда то готовила подобные котлеты, очень вкусно!
Елена Калинина # 18 апреля 2016 в 05:09 0
Я печеночные котлеты сто лет не готовила, сын стал есть, теперь вот готовлю)))
Allochka # 18 апреля 2016 в 10:17 0
Давно я не готовила оладьи из печени, вкусно!

← Назад