Например: Абрикос, День победы, Выпечка
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солеными огурцами

Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солеными огурцами

1614
3560
Опубликован: 2012-03-30 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 11583
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Сметана, Лук, Субпродукты
Кухни:  Русская

 Говяжьи почки в соусе- очень вкусное блюдо,конечно придется повозиться, но результат стоит того!

Ингредиенты для Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солеными огурцами
  • Почки говяжьи — 3 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Огурец соленый  (в зависимости от размера)  — 1-3 шт;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Масло растительное  (для жарения)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Зелень  ( сушеная или свежая;по вкусу)  ;
Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солеными огурцами рецепт
Говяжьи почки очистить от жира и пленок.Замочить в холодной воде,часа на 4,периодически меняя воду. Залить почки холодной водой,довести до кипения, снимая пену,варить 3-4 минуты.Затем воду слить,почки промыть и залить свежей водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 1 час 20 минут. Вынуть из бульона ( бульон не выливать!),остудить,порезать тонкими ломтиками. Огурцы очистить от кожицы.
Бульон процедить.
Одну луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить почки,обжаривать минут 5.
Добавить порезанные соломкой или потертые на крупной терке соленые огурцы ( если огурцы маленькие, возьмите штуки,крупные, то один).
Оставшийся лук потереть на средней терке.
Добавить к почкам.
Скажу сразу,соус положено готовить по-другому, я здесь отступаю от правил. Сметану смешать с мукой, развести процеженным бульоном. Я брала 0,5 литра бульона.
Добавить эту смесь к почкам.
Посолить,добавить перец,лавровый лист,зелень( если сушеная).
Готовить на медленном огне, периодически помешивая,до загустения соуса.
Подать почки с гарниром.В качестве гарнира,я предпочитаю картофельное пюре или рассыпчатые каши. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
Slavjana # 30 марта 2012 в 06:51 0
Очень люблю такое блюдо, только делаю куриные почки и печень в таком соусе и без огурцов. Теперь с огурчиками попробую))
Елена М # 30 марта 2012 в 10:41 0
Славяна, не встречала в продаже куриных почек shock У нас продаются сердце, желудок, печень.
Slavjana # 30 марта 2012 в 13:20 +1
Лена извиняюсь опечаталась, пупочки, ну желудочки))))
Елена Калинина # 30 марта 2012 в 12:22 0
Я тоже впервые слышу о куриных почках shock , чтобы продавались. Один раз, помню, готовила, и вымачивала, и варила в трех водах, все равно запах остался. Верю, что очень вкусно. Нужно попробовать, Лен, по твоему рецепту, может изменю мнение о почках.
Елена М # 30 марта 2012 в 12:42 0
Попробуй, почки- такой продукт, что требуют тщательной предварительной обработки.
Елена Калинина # 30 марта 2012 в 14:40 0
Ой, да я знаю, вроде и тщательно обрабатывала. То ли попались такие почки, не знаю. Ну пробовать нужно все-таки еще разок.
nestea # 30 марта 2012 в 15:42 0
А чем почки пахнут-то??? Меня мама еще в детстве напугала, что их готовить нельзя, они невкусные, так я ни разу и не пробовала...
Елена Калинина # 30 марта 2012 в 16:10 0
Насть, если их хорошо не вымочить и обработать, останется запах, извини, мочи. Но я пробовала вкусные, совершенно не было никакого запаха. А у меня вот такой неприятный опыт был, поэтому я их и не жалую.
nestea # 30 марта 2012 в 17:53 0
Ясно, будем пробовать...
Елена М # 30 марта 2012 в 19:52 0
Девчонки, труднее обработать почки старой коровы, телячьи так вообще без проблем, бараньи,так и вовсе не требуют предварительной обработки.
lakshmi # 31 марта 2012 в 00:44 0
Я почки никогда не готовила,а вот моя бабушка помню что готовила,только я их кажется не ела..
Елена М # 31 марта 2012 в 09:34 0
Вот, как !Получается,что почки еще и деликатес в своем роде laugh
Раскрыть комментарии (12)

← Назад