Например: Блюда из субпродуктов, Лист смородиновый, 8 Марта
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Домашняя колбаса из печени с гречкой.

Домашняя колбаса из печени с гречкой.

46
432
Опубликован: 2016-02-29 14:00:02
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Печень, Крупа гречневая, Бекон
Кухни:  Русская
Колбаса домашняя-королева любой трапезы.Её подают и в горячем и в холодном виде.Сытное блюдо не оставит равнодушным никого.Я очень часто готовлю разную колбасу для своих родных и близких.
Предлагаю один из вариантов колбасы с печенью и гречневой крупой.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Домашняя колбаса из печени с гречкой.
  • Сердце свиное — 1 шт;
  • Печень говяжья — 700 г;
  • Бекон сырокопчёный — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Гречневая крупа — 100 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Свиные черева  (Из расчёта на 1 кг фарша,примерно 1,5 метра)  ;
Домашняя колбаса из печени с гречкой. рецепт
Свиное сердце разрезать пополам и замочить в воде часа на три,воду переодически менять. С печени удалить плёнку и прожилки. Нарезать сердце и печень кусочками и пропустить через мясорубку,мелкую решётку.
Гречку промыть и залить водой из расчёта 1:1,сварить до готовности. Порезать кубиками бекон. Смешить гречку,лук и бекон.
Посолить печень и сердце,добавить гречку с луком и беконом и размешать.
Наполнить фаршем предварительно промытые черева через специальную насадку,зафиксировать нитками концы. Сделать несколько проколов. Колбасу поместить в большой сотейник,залить холодной водой и поставить на огонь,как закипит,газ убавить,чтобы вода еле булькала. Через 30 минут выключить.
Смазать решётку растительным маслом,поместить на неё колбасу и запечь в духовке при 180 градусах,около 30 минут. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 29 февраля 2016 в 11:24 +1
Такую колбасу точно не пробовала, интересный состав. Выглядит очень аппетитно! Лена, удачи!
Лена 72 # 29 февраля 2016 в 11:58 0
Спасибо,Леночек!Колбаска на кровяную похожа с лёгким ароматом копчения от бекона
nestea # 29 февраля 2016 в 12:38 0
Очень аппетитная колбаска! Удачи!
Лена 72 # 29 февраля 2016 в 12:52 0
Настя,спасибо!
Елена Калинина # 29 февраля 2016 в 13:02 0
Классная колбаска! Печеночную делала, но без гречки, в следующий раз добавлю....
Ирина Обухова # 29 февраля 2016 в 13:45 0
Аппетитная колбаска!!! 166
Лена 72 # 29 февраля 2016 в 14:25 0
Девушки,спасибо!Попробуйте обязательно,очень вкусно,я приготовила,думала хоть на пару дней хватит,но видимо ошиблась,муж в отпуске,сидит уминает сейчас за щеками трещит 120
Ledi # 13 марта 2016 в 16:02 0
Признаю только домашнюю колбаску! молодец!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад